Xiaomi представила Redmi 5A как смартфон в низшей ценовой категории, который должен стать преемником Redmi 4A. Гаджет может похвастаться поддержкой двух SIM-карт и выделенным слотом для MicroSD карты. Мы готовы рассказать обо всем, что успели заметить в новом бюджетник после более, чем месяца активного использования.

Что крутого?

Xiaomi, безусловно, сосредоточилась на том, чтобы предоставить максимум возможных функций за стоимость, которую покупатель платит за Redmi 5A. Устройство демонстрирует один из лучших HD-дисплеев в своем ценовом сегменте, достойную производительность, выделенные слоты для двух SIM-карт и карты памяти. Но давайте рассмотрим преимущества смартфона повнимательнее.

С точки зрения внешнего вида, Redmi 5A имеет простой и аккуратный дизайн, корпус изготовлен из пластика со стилизацией под металл. На задней панели разместилась камера со светодиодной вспышкой. На левом торце расположились два слота, для SIM-карт и отдельно для MicroSD карты; на правом торце — кнопка включения и качель регулировки громкости. На нижнем торце находится порт MicroUSB, а на верхнем — 3,5 мм аудиоразъем и, внимание, IR-датчик для управления домашней техникой.

Дисплей диагональю 5 дюймов имеет HD разрешение (1280х720 пикселей), он яркий и обладает неплохими показателями цветопередачи и контрастности. Скажем так, на этом экране можно с удовольствием посмотреть фильм или сыграть в цветастую игру “три в ряд”. По сравнению с Redmi 4A сразу ощущается, что качество используемой матрицы для дисплея в Redmi 5A заметно улучшилось.

https://ru-mi.com/blog/?p=9800&preview=true

В смартфоне используется процессор Qualcomm Snapdragon 425, такой же, как и в Redmi 4A. Гаджет работает на Android Nougat с фирменной оболочкой MIUI 9. Пользователю доступны самые разные функции, начиная от Mi Drop и заканчивая Mi Remote (спасибо за ИК-датчик). В сочетании с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб постоянной общая производительность смартфона достаточно высока и находится на уровне производительности некоторых смартфонов из среднеценового сегмента. Он легко справляется с привычными ежедневными задачами: почта, социальные сети, браузер, плеер, и даже простые игры работают на устройстве на ура.

На самом деле хочется еще раз похвалить Xiaomi за решение отказаться от гибридных слотов для SIM-карты и флешки, которые используются в большинстве смартфонов компании, в том числе и на Redmi 4A. За те деньги, которые стоит устройство весьма приятен тот факт, что можно одновременно пользоваться смартфонов в двух сетях, и ко всему прочему установить MicroSD карту вплоть до 128 Гб.

https://ru-mi.com/blog/?p=9800&preview=true

Redmi 5A поставляется с уже предустановленными приложениями от Microsoft, а также собственным набором приложений MIUI, которые обязательно пригодятся при ежедневном использовании. Конечно, есть и уже привычные функции последней операционки от Xiaomi: двойное пространство, клонирование приложений, использование двух приложений на одном экране, жесты с сенсорными клавишами и другие.

Аккумулятор, используемый в Redmi 5A имеет чуть меньшую емкость, чем предшественник — теперь 3000 мАч. Но этого по прежнему хватает на полный рабочий день. Xiaomi гарантирует целых 8 часов непрерывного использования смартфона, прежде чем тот полностью разрядится.

https://ru-mi.com/blog/?p=9800&preview=true

А какие у смартфона недостатки?

Процессор Snapdragon 425 является хорошим выбором в бюджетном смартфоне. И он определенно понравится тем людям, которые ежедневно используют свой смартфон для нетребовательных задач. Тем не менее, время запуска приложений в некотором смысле достаточно большое, а иногда нет-нет, да и встретишь пару лагов в интерфейсе. Это особенно заметно при игре в тяжелую игрушку или использовании ресурсоемкого приложения. Поэтому нужно понимать, что для некоторых задач Redmi 5A может не годиться ввиду его бюджетного процессора.

Также хочется отметить, что у смартфона отсутствует датчик отпечатков пальцев. Поэтому, если информация на телефоне вам ценна, то придется использовать блокировку графическим ключем или PIN-кодом.

Что касается камер, то они довольны не плохи для смартфона за такую цену. Но если пренебречь стоимостью гаджета, то сразу можно сказать, что 13 Мп камера делает иногда недостаточно яркие фотографии, к тому же не всегда правильно работает автофокус. 5 мегапиксельная селфи камера также делает зернистые фотографии с размытым фоном. Иногда может придти на помощь фирменный режим “Beauty”.

Кроме этого, в комплектации с устройством нет наушников. Впрочем, их нет и с другими смартфонами Xiaomi, даже самыми дорогими.

https://ru-mi.com/blog/?p=9800&preview=true

Вердикт

Нет никаких сомнений в том, что Xiaomi сделала колоссальную работу по подъему планки смартфонов в низшей ценовой категории совершенно на новый уровень. Redmi 5A — довольно многообещающее устройство, особенно, если ставить его рядом с другими смартфонами за ту же цену. Подводя итог, хочется сказать, что спустя месяц использования смартфона мы остались довольны. Если вы ищите гаджет начального уровня (первый смартфон или телефон для ребенка), который предлагает хорошую производительность, различные функции MIUI, и конечно же, расширяемое до 128 Гб пространство в сочетании с двумя SIM-картами, вы спокойно можете положиться на Redmi 5A.

Купить Xiaomi Redmi 5A можно в нашем магазине.

Товары, которые могут вас заинтересовать: