7 интересных функций калькулятора в MIUI 8

  • Просмотров: 3659
  • Инструкции
    23 августа Xiaomi выпустила обновление до MIUI 8 Global Stable в публичный релиз и уже множество пользователей Mi-смартфонов успело обновиться и опробовать новые функции долгожданной MIUI 8. Если вы еще не получили обновление, то читайте этот пост. Также мы уже рассказывали как настроить новую шторку уведомлений и при желании вернуть вид шторки из MIUI 7, для тех, кому редизайн не понравился. В этом обзоре мы расскажем вам о новых полезных функциях нового калькулятора.

    Инструкции: xiaomi-miui-eight-calculator

    Мощный конвертер

    Калькулятор в MIUI 8 по сути своей стал мощным конвертером величин, валют и может рассчитать даже ипотеку. Откройте калькулятор, обрадуйтесь появившимся процентам и нажмите на кнопку слева вверху, она откроет дополнительные разделы калькулятора. Стали доступны следующие возможности: конвертер валют, длины, площади, объема, температуры, скорости, времени и массы. Также Вы можете открыть инженерный калькулятор, если вам нужно посчитать синусы, косинусы и другие тригонометрические величины.

    Инструкции: xiaomi-miui-eight-calculator

    Изменение вводимых чисел

    Вы ведете расчет стоимости ремонта, в котором участвует много переменных и в конце рассчетов понимаете, что в самом начале перепутали цифру? Не беда. Просто пролистайте вверх, пока не найдете нужное значение, тапните по нему и под ним появится голубая плашка. Затем введите нужное число и нажмите ОК. Вот и все: все ваши вычисления были пересчитаны и вам не пришлось начинать все сначала.

    Инструкции: xiaomi-miui-eight-calculator

    Инженерный калькулятор

    Если вам вдруг понадобилось рассчитать синусы, косинусы или чего хуже, тангенсы с логарифмами, то на помощь придет инженерный калькулятор, который все это умеет делать. Нажимаете на название соответствующей функции, а дальше вы и сами знаете что делать. Если нет, то штудируем учебник математики.

    Инструкции: xiaomi-miui-eight-calculator

    Ипотека и кредит

    Вам нужно рассчитать ипотеку или долгосрочный кредит? Калькулятор MIUI 8 поможет и тут. В нашем случае на скриншотах мы решили отобразить воображаемую ипотеку на 20 лет в 20 миллионов рублей, допустим, на квартиру в Москве, с процентной ставкой в 10%. На втором скриншоте мы видим краткий результат, довольно внушительная сумма, а если хотим узнать подробнее, то жмем на самую нижнюю кнопку и можем увидеть рассчет всего периода выплаты кредита. Удобная штука, как ни крути.

    Инструкции: xiaomi-miui-eight-calculator

    Конвертер валют

    Теперь, чтобы узнать курс валют, нет необходимости гуглить в Яндексе, достаточно открыть калькулятор и выбрать конвертер валют. По умолчанию можно рассчитать курс сразу трех валют. Количество пока никак не настраивается, впрочем, в последующих обновлениях все может быть. Курс, конечно, не очень.

    Инструкции: xiaomi-miui-eight-calculator

    Конвертер времени

    Как бы пафосно не звучала эта функция, она не от повелителей времени, Доктор Кто нам не поможет. Функционал этого раздела такой же как и у конвертера длин, площади, объема и температуры. К тому же теперь вы знаете, что за 30 лет не пройдет миллиард секунд, настолько это большое число.

    Инструкции: xiaomi-miui-eight-calculator

    Итог

    В целом, калькулятор получился довольно функциональным и уж точно удовлетворит все запросы обычного пользователя. Есть некоторые небольшие пожелания к расширению функционала приложения, но мы уверены, в последующих обновлениях MIUI все это будет.

    6 комментариев

    SergeyKulikov
    работает только инженерный калькулятор, в верхнем правом углу кнопки нет, как добавить её?
    puma2008
    В ЛЕВОМ, а не правом… Так инженерный открывается через эту кнопку(как 9 точек в квадрате).Изначально заходишь просто в обычный калькулятор.
    antonvt
    странно проценты считаются)))))
    NatalyaSadovnikova
    да с процентами что-то непонятно.
    Pmage
    Мне непонятно отсутствие кнопок для работы с памятью: МC, MR, M+, M-. Их наличие является для калькулятора обязательным стандартом, а их отсутствие превращает калькулятор в неюзабельный шлак.
    PROTEST
    как правильно в нем считать проценты %?

    Оставить комментарий