С выходом MIUI 9, смартфоны линейки 4 (Redmi 4,Redmi 4X, Redmi Note 4 и т.д.) и выше, получили обновление до Android 7.x. Владельцев линейки 3 и ниже, производитель решил “не баловать” и обновилась только версия MIUI до 9, а версия Android осталась прежней (5.х, 6.х). Тем кому интересно, как будет работать их смартфон на более “свежей” версии операционной системы, могут поставить прошивку с MIUI стороннего разработчика или неофициальную прошивку. На сайте 4PDA можно найти множество прошивок для практически любого смартфона Xiaomi, как официальных, так и неофициальных.

Сегодня мы рассмотрим установку прошивки MIUI 9 на Android 7.0 на Redmi Note 3 Pro SE (KATE). Последовательность действий, которые нужно будет проделать для прошивки какого либо другого смартфона Xiaomi, ни чем не отличается от описанных в данной статье. Главное скачать прошивку именно под вашу модель телефона.

Для прошивки неофициальной прошивки потребуется разблокированный загрузчик и кастомный рекавери (TWRP).

ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ

Настоятельно рекомендуем сделать “бекап” существующей (рабочей) системы. При наличии кастомного рекавери создание резервной копии, а так же восстановление данных из нее, не составит труда. Созданный “бекап” позволит быстро вернуть смартфон в рабочее состояние, если во время прошивки что-то пойдет не так, или просто данная версия прошивки окажется “глючной”.

СКАЧИВАНИЕ ПРОШИВКИ

Для примера скачаем прошивку от Epic ROM на Android 7.0 с cайта 4PDA для Redmi Note 3 Pro SE.

ПРОЦЕСС УСТАНОВКИ ПРОШИВКИ

Переходим в TWRP. Создаем резервную копию. Делаем Wipe всего, кроме SD – карты. Перезагружаем смартфон, он не загрузится, т.к. отформатирован системный раздел (перезагрузка необходима, без нее процесс установки прошивки будет завершен с ошибкой). Нажимаем и удерживаем кнопку питания и “громкость +”. Телефон перезагрузится в TWRP. Теперь можно приступить к установке скачанной прошивки. В данной статье мы не будем подробно описывать все действия, т.к. мы уже публиковали статью в которой рассказывали о том, как создавать резервные копии, устанавливать прошивки, патчи и пр.

Процесс установки занимает какое-то время, после этого необходимо перезагрузить смартфон и дождаться запуска операционной системы.

КАКИЕ ОТЛИЧИЯ ДАННОЙ ОБОЛОЧКИ ОТ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОШИВКИ MIUI

Первое, что бросается в глаза при входе в “Настройки”, это пункт “O телефоне”. Теперь он находится на самом вверху и называется “Устройство”.

Отображаемая внутри информация тоже претерпела изменения.

Появился дополнительный раздел “MUIU лаборатория”, в котором можно активировать улучшенный поиск фотографий в галерее.

Увеличено количество ярлыков в шторке уведомлений.

Добавлены дополнительные возможности в меню выключения телефона.

И самое интересное мы припасли напоследок. Как заявлено на одном из форумов MIUI, производительность смартфона Redmi Note 3 Pro с операционной системой Android 7, должна существенно увеличиться и в тесте Antutu результат должен быть около 90000 балов. Проверим. Слева – результат на Android 6, справа – на Android 7.

Как видно из скриншотов, по результатам теста, смартфон на Android 7 набрал на 11000 баллов больше, а это более 14% прироста. Впечатляющий результат. Напомним, что данный тест является синтетическим, так что при реальной нагрузке, например в играх, прирост производительности может быть не так очевиден.

ИЗ ЗАМЕЧЕННЫХ “БАГОВ” МОЖНО ОТМЕТИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

– Не всегда открывается приложение “Камера”, либо закрывается при открытии. Так же бывали проблемы с фокусировкой. Лечится патчем для камеры, который можно скачать, там же откуда была скачана данная прошивка. Устанавливается через TWRP.

– Регулировка яркости работает не по всей длине бегунка в шторке уведомлений. От минимальной яркости до максимальной, примерно четверть бегунка, если проводить слева направо. Т.е. при установке 25% – это уже максимальная яркость, дальнейшее увеличение, ни к чему не приводит.

 

 

Товары, которые могут вас заинтересовать: