Домой Инструкции Установка прошивки Resurrection Remix OS на Redmi Note 3 PRO

Установка прошивки Resurrection Remix OS на Redmi Note 3 PRO

просмотров: 95
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы рассмотрим еще одну кастомную прошивку для смартфона Xiaomi Redmi Note 3 Pro (SE) — Resurrection Remix OS (RR). Данная прошивка является самой кастомизируемой из всех доступных на рынке решений. Внешний вид оболочки мало чем отличается от «голого» Android, но это только на первый взгляд. Если зайти в «Настройки», становится понятно, что настроить «под себя» можно все что угодно, начиная от шрифтов, их размера и цвета, заканчивая ярлыками, панелями, шторками и т.п.

RR-1

На момент написания статьи последней версией является RR v. 5.8.5 от 17.10.2017, основанной на версии Android 7.1.2.

RR-2

ТРЕБОВАНИЯ К СМАРТФОНУ

Кастомный рекавери (TWRP)

СКАЧИВАНИЕ ПРОШИВКИ

Различные версии прошивок доступны на официальном сайте.

УСТАНОВКА ПРОШИВКИ

Прошивка осуществляется обычным способом, через TWRP, с предварительным Wipe системного раздела.

ОСОБЕННОСТИ ПРОШИВКИ

В прошивке отсутствуют предустановленные GAPPS. Если они вам необходимы, то вы можете их скачать с официального сайта под вашу версию Android. В нашем примере была скачана и установлена версия: ARM64 — 7.1. — mini. Установка через TWRP.  Проблем с установкой и работой приложений не обнаружено.

ROOT — ПРАВА

Рут права были получены при помощи Magisk. Описание утилиты и ее установка описаны в этой статье.

ИНТЕРФЕЙС RESURRECTION REMIX OS

Как мы уже писали выше, изначально интерфейс мало чем отличается от стандартного Android. Тот же экран блокировки, рабочий стол, панель уведомлений, ярлыки и т.д. Все самое интересное собрано в разделе «Расширенные настройки» в «Настройках» смартфона.

RR-3

Если посмотреть на количество пунктов в этом меню, то становится понятно, что настроить можно все и везде, и плюс ко всему, в каждом пункте скрывается огромное количество настроек.

RR-4

Здесь можно настроить «под себя»: строку состояния, панель уведомлений, меню приложений, анимацию, экран блокировки, кнопки, интерфейс, жесты и многое другое. Меняется абсолютно все, размер, цвет, отображение, стили и т.д. Сначала разобраться во всех настройках сложновато, но если вникнуть и потратить немного времени на изменение интерфейса, то можно достичь желаемого результата.

ВЫВОД

За время тестирования смартфона (4 дня) на данной оболочке, не было выявлено ни одного «глюка». Смартфон работает очень шустро, никаких «подлагиваний», подвисаний и перезагрузок не замечено. Беспричинный «Жор» батареи отсутствует. В общем все, как и должно быть на «голом» Android. А любители перенастроить интерфейс, чтоб было «не так, как у всех» — будут в восторге.

Ваш комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: