Поскольку сфера моей деятельности связана с иностранными языками, я могу порекомендовать несколько приложений. Среди них есть и переводчики и, которые обучают. Среди всех можно выделить три группы:

— Я не знаю и не хочу учить язык

— Я не знаю, но хочу учить язык

— Я знаю язык

Во всех группах можно выделить по несколько приложений. Этим и займемся:

Я не знаю и не хочу учить язык

Данная группа приложений может пригодиться в путешествии в экзотические и не очень страны. А может для очень ленивых людей, которые не хотят и не учат иностранные языки.

Именно для этих людей создаются быстрые онлайн-переводчики. Тут все не так просто. Особый трепет во мне вызывают PROMT (он же Translate.ru) и Яндекс.Переводчик. В первом можно выделить большую базу слов и самое главное – их форм. Именно благодаря этому PROMT переводит фразы на иностранный и с иностранного очень корректно. Далее идет Яндекс.Переводчик. С его помощью я перевожу фразы и предложения с фотографий. Такая функция есть во многих переводчиках, но продукт от Яндекса делает это проворнее всех. На последнем месте Google Переводчик. Его я использую очень редко, так как достоверность того, что он переводит очень низкая.

Скачать PROMT (Translate.ru)

Скачать Яндекс.Переводчик

Скачать Google Переводчик

Я не знаю, но хочу учить язык

В эту категорию подходят все приложения, которые так или иначе обучают языку. Тут я могу выделить Duolingo и Memrise. Duolingo больше подойдет для детей дошкольного возраста и начальных классов. Memrise же просто более серьезная версия, которая подходит для всех возрастов. Я уверен, что есть такие люди, которые думают, что с помощью такого приложения возможно выучить язык. Как учитель иностранного языка, скажу: «Нет!».Возможно, у вас получится выучить слова или словосочетания можно, но не язык. Для этого надо идти на курсы или к репетитору. Но среди всех приложениях есть мой личный фаворит – Rosetta Stone. Минимум развлечения, максимум языка. Увы,и она не является панацеей.

Скачать Memrise

Скачать Duolingo

Скачать Rosetta Stone

Я знаю язык.

К этой группе можно отнести людей, которые знают язык на высоком, а может быть даже на разговорном уровне. Для них создаются словари, в которых максимально подробно описывают все возможные значения слов, как на русском, так и на иностранном.

В этом случае я могу посоветовать также несколько вариантов. В первую очередь это Multitran. С помощью этого приложения перевелось огромное количество специализированной лексики на английском и французском языках. В 99% случаев результат вас вполне устроит. Второй вариант – Abby Lingvo. Это всемирно известный словарь, лишних комментариев не требуется.

Скачать Multitran

Скачать ABBYY Lingvo

Также хотелось отметить, что у большинства приложений, которые представлены выше есть полноценные версии для компьютера.

Итог

Изучение иностранного языка – дело сложное и долгое. Чтобы каждому было проще постигать данные дисциплины, были созданы эти приложения и сайты. Но если Вы планируете заниматься языком серьезно, то дорого к репетиторам или на курсы.

 

Товары, которые могут вас заинтересовать: