Если хочется «освежить» атмосферу в доме и сделать ее уютнее, поменяйте всего несколько деталей. Они небольшие и очень светлые. Сегодня команда Румиком подскажет вам, как организовать многофункциональное освещение, которое легко меняет настроение и адаптируется под любое событие.

За сотни лет понимание уюта не изменилось: он ассоциируется с теплом, светом и удобством. Как использовать все три понятия в интерьере, но не слишком разориться? Используйте освещение! Этот яркий инструмент дизайна способен преобразить интерьер любой квартиры одним лишь щелчком выключателя.

Настройте температуру

Основным параметром освещения является температура источника света. Мы имеем в виду то, как светит лампа — «холодным» или «теплым» светом. Холодные оттенки способствуют концентрации внимания и больше подходят для рабочих пространств. Теплое освещение — для спален и гостиных, где мы привыкли отдыхать.

В доме с ярким холодным освещением сложно расслабиться, отсюда может возникать постоянное ощущение усталости. Просто замените «холодные» лампочки на «теплые». В случае, когда пространство квартиры маленькое и в течение дня выступает во многих ролях (днем – кабинет, вечером – спальня), можно использовать «умные» лампочки, настройки которых меняются в ручную с помощью смартфона. Например, лампочка-свеча Xiaomi Philips RuiChi Bulb. Ее легко можно установить в любой светильник или люстру, а потом настроить в приложении Mijia.

Разведите уровни

Многоуровневое освещение еще один простой способ добиться уюта в квартире. Потолочные, настенные и настольные светильники обеспечивают несколько световых сценариев.

Люстра иногда занимает слишком много места. Организовать общее освещение в компактном виде помогут светильники Xiaomi MiJiA Philips Smart LED Ceiling Lamp и Yeelight LED Ceiling Lamp. Их плоская форма освобождает потолок и позволяет создать мягкое уютное освещение без теней и контрастов. Оба светильника имеют приятные функции: режим ночника, интеллектуальное управление и персонализированные настройки.

Хорошим приёмом для создания тёплой атмосферы станут дополнительные источники света. Бра, торшер, небольшая настольная лампа или ночник. Совершенно на новый уровень уюта выходит прикроватная лампа Mijia Xiaomi YeeLight, которая умеет имитировать закат и рассвет. Или светодиодная лента Xiaomi Yeelight LED Light Strips — простая в использовании, миниатюрная и гибкая. Ее можно наклеить по низу дивана или кресла, придав им эффект парения.

Придумайте себе настроение

Окружающая нас цветовая палитра способна влиять на настроение и эмоции. Красный цвет возбуждает, оранжевый – заряжает энергией,  фиолетовый – успокаивает. Только представьте, что теперь с помощью необычной потолочной лампы Yeelight LED Ceiling Lamp можно управлять атмосферой в комнате: подогревать общение, добавлять романтики, избавлять от напряжения. Волшебство!

Кроме того, цветное освещение меняет интерьер пространства: как еще можно изменить цвет стен, не перекрашивая их? Установите лампочку Yeelight LED Bulb и выбирайте из 16 млн различных оттенков тот, которым хотите вдохновляться сегодня.

Товары, которые могут вас заинтересовать: