Сообщалось, что Xiaomi отказалась от идеи выпустить Redmi Note 5 в пользу нового смартфона Redmi 5 Plus. И хотя официального подтверждения не было, так же не было и утечек, подтверждающих продолжение работы над Redmi Note 5. Так или иначе, но сегодня мы снова стали получать новости касательно данного смартфона.

Сегодня в сети появилась очередная утечка, демонстрирующая рендер Redmi Note 5. Данный рендер очень схож с теми вариантами смартфона, которые мы уже видели ранее, но тем не менее все-таки имеет некоторые отличия

На новом рендере смартфон имеет очень тонкие рамки на передней панели – они гораздо тоньше, чем на Redmi 5 или Redmi 5 Plus. Нижняя рамка устройства даже тоньше, чем у Mi Mix 2, что свидетельствует о том, что фронтальная камера и все датчики будут располагаться наверху, рядом с разговорным динамиком. Так что если Redmi Note 5 будет выпущен именно с таким дизайном, то он станет претендентом на смартфон из среднеценового сегмента с самым большим процентом покрытия передней панели дисплеем.

Задняя панель нам уже знакома, все еще узнаваем дизайн смартфонов из Redmi линейки: серебристые линии под антенны, изогнутые грани, логотип компании. Отличием стал лишь дизайн камеры.

Здесь находятся все еще два объектива камеры, которых объединяет единая площадка, выделенная из основной композиции задней панели. Заметим, что на рендере отсутствует светодиодная вспышка, обычно разделяющая камеру и сканер отпечатков пальцев. И хоть вспышки не видно на изображении, нетрудно догадаться, что она была вынесена справа от модулей камеры.

Нет подтверждения, что Redmi Note 5 все-таки будет выпущен. До сих пор, вся информация, которую мы знаем об этом устройстве черпалась из неподтвержденных утечек и слухов. Не исключением является и сегодняшняя новость.

Говорят, что смартфон получит 5.99-дюймовый дисплей с разрешением FullHD+, как и Redmi 5 Plus. В качестве процессора должен использоваться загадочный Snapdragon 632, информации о котором также крайне мало.

Поговорим немного о процессорах Snapdragon, отстранившись от обсуждения утечки. Сегодня существует крайне мало смартфонов, в которых установлен процессор Snapdragon 630 и совсем нет смартфонов с процессором SD 636. Отсюда можно сделать вывод, что Qualcomm нет никакого смысла выпускать новый процессор, который должен занять нишу между SD 630 и SD 636. Впрочем, продолжим следить за новостями.

Товары, которые могут вас заинтересовать: