Новости: xiaomi-mi-band
По итогам прошлого года Apple и Xiaomi выпустили примерно одинаковое количество носимых устройств, свидетельствуют данные аналитиков Canalys. По их подсчётам, в 2015 году общемировые поставки Apple Watch превысили 12 млн единиц, что соответствует двум третям в общем объёме мирового рынка «умных» часов. В четвёртом квартале отгрузки «яблочных» гаджетов достигли 5 млн.

На второе место по продажам «умных» часов в октябре–декабре вернулась Samsung Electronics благодаря своей модели Gear S2, которую потребители встретили гораздо теплее по сравнению с предыдущими продуктами южнокорейской компании, отмечают специалисты. В тройку ведущих брендов на рассматриваемом рынке также вошла Pebble. На четвёртой позиции расположилась Huawei, ставшая ведущим поставщиком изделий на платформе Android Wear.
В исследовании Canalys также говорится, что пальму первенства среди производителей так называемой базовой носимой электроники (фитнес-трекеры и другие устройства, не поддерживающие установку сторонних приложений) сохраняет Fitbit. В последней четверти 2015 года компания выпустила рекордное количество гаджетов, сообщают специалисты без уточнения показателя.

В прошлом году Xiaomi отгрузила в общей сложности 12 млн фитнес-браслетов Mi Band, тогда как весь рынок базовых носимых устройств составил более 37 млн штук. Таким образом, Xiaomi и Apple подготовили к продаже схожее число гаджетов, предназначенных для ношения на теле. Среди производителей всех типов носимой электроники компании разделили второе место по итогам последних трёх месяцев 2015 года, уступив Fitbit.

Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на нас в:
            

Есть вопросы по товарам Xiaomi? Пишите!

Товары, которые могут вас заинтересовать: