Домой Новости Apple и Xiaomi делят второе место на рынке носимой электроники

Apple и Xiaomi делят второе место на рынке носимой электроники

просмотров: 659
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

9idZH
По итогам прошлого года Apple и Xiaomi выпустили примерно одинаковое количество носимых устройств, свидетельствуют данные аналитиков Canalys. По их подсчётам, в 2015 году общемировые поставки Apple Watch превысили 12 млн единиц, что соответствует двум третям в общем объёме мирового рынка «умных» часов. В четвёртом квартале отгрузки «яблочных» гаджетов достигли 5 млн.

На второе место по продажам «умных» часов в октябре–декабре вернулась Samsung Electronics благодаря своей модели Gear S2, которую потребители встретили гораздо теплее по сравнению с предыдущими продуктами южнокорейской компании, отмечают специалисты. В тройку ведущих брендов на рассматриваемом рынке также вошла Pebble. На четвёртой позиции расположилась Huawei, ставшая ведущим поставщиком изделий на платформе Android Wear.
В исследовании Canalys также говорится, что пальму первенства среди производителей так называемой базовой носимой электроники (фитнес-трекеры и другие устройства, не поддерживающие установку сторонних приложений) сохраняет Fitbit. В последней четверти 2015 года компания выпустила рекордное количество гаджетов, сообщают специалисты без уточнения показателя.

В прошлом году Xiaomi отгрузила в общей сложности 12 млн фитнес-браслетов Mi Band, тогда как весь рынок базовых носимых устройств составил более 37 млн штук. Таким образом, Xiaomi и Apple подготовили к продаже схожее число гаджетов, предназначенных для ношения на теле. Среди производителей всех типов носимой электроники компании разделили второе место по итогам последних трёх месяцев 2015 года, уступив Fitbit.

Ваш комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: