Бывший гендиректор Apple о Xiaomi

  • Просмотров: 861
  • Новости
    Новости: john-scalley

    «Основатель компании Xiaomi Лэй Цзюнь является для меня образцом для подражания».

    Если бы не изгнание основателя корпорации Apple Стива Джобса из его же компании, возможно, в мире было бы намного меньше людей, которые знали бы о такой личности как Джон Скалли. В 1983 году Стив Джобс для того, чтобы убедить президента компании PepsiCo Джона Скалли стать членом команды компании Apple, произнес провокационную речь, которая по-прежнему вызывает у людей дикий восторг: «У тебя есть выбор: всю жизнь продавать сладкую газированную воду или вместе с нами изменить мир».

    Однако спустя краткосрочный период слаженной работы, между Джоном Скалли и Стивом Джобсом возникли разногласия. В сентябре 1985 года Джобс был вынужден покинуть свой пост по просьбе самого Скалли и совета директоров компании. Тем не менее, счастливые времена для Скалли также длились не долго. Отказавшись от рамок сбыта, разработанных Стивом Джобсом, компания Apple под руководством Скалли теряет свою мощность. Кроме этого, постоянная жесткая конкуренция с американской кампанией IBM приводит к тому, что в 1993 году Скалли покидает компанию Apple.

    После этого Джон Скалли занимает лидирующие посты, инвестирует или принимает активное участие в основании множества компаний, среди которых LivePicture, PopTech, WineClip, ZetaInteractive и прочие. Однако, все эти компании не пережили столько взлетов и падений, как компания Apple под правлением вновь вернувшегося руководителя Стива Джобса.

    Давайте поближе рассмотрим конкурента компании Xiaomi.
    В 2014 году Джон Скалли становится одним из основателей дубайской смартфон компании ObiWorldphone. Вместе с тем, Джон Скалли никогда не отрицал свою глубокую заинтересованность компанией Xiaomi. По мнению Джона Скалли, в данный момент появилось слишком много смартфонов на рынке Китая, что привело к огромной конкуренции между ними. Ввиду этих причин, такие компании как Xiaomi и Huawei надеются добиться дальнейшего развития за рубежом, особенно учитывая тот факт, что на развивающихся рынках за рубежом, годовой темп роста смартфонов достигает 30% -40%.

    Скалли считает, что заграницей много молодых людей по-прежнему используют устарелые мобильные телефонами из-за их низкой стоимости, поэтому компания Xiaomi обладает огромным потенциалом роста. «У этих молодых людей не хватает средств, чтобы купить продукцию Apple, Samsung и прочих компаний, поэтому этим предприятиям просто необходимо снизить цену на свой товар. Нашим же следующим шагом стала умеренная цена, которая позволяет обычным людям стать обладателем нашей продукции. При этом мы не упрощаем наш уникальный дизайн и прекрасный внешний вид».

    Скалли упоминает тот факт, что хотя смартфоны китайского производства выглядят дешевыми, однако на современном мировом рынке их считают достаточно высококачественными. Однако продукция компании Xiaomi и Huawei превратилась в достаточно дорогую. «В связи с актуальной проблемой платежеспособности населения, простые люди часто просто не в состоянии позволить себе телефоны компании Xiaomi. Поэтому мы и основали компанию Obi».

    Сейчас объем продаж компании намного меньше, чем ожидалось. Однако Джон Скалли по-прежнему считает, что в дальнейшем компании Xiaomi все же удастся выйти из этого кратковременного кризиса. Во время одного из интервью Скалли признался журналистам, что основатель компании Xiaomi Лэй Цзюнь является для компании Obi и для него самого образцом для подражания. Кроме того, что компания Xiaomi пользуется колоссальной популярностью, все остальные предметы его капиталовложения также получили огромный успех. «Как мы все знаем, в своем развитии любая компания переживает взлеты и падения, сталкивается с множеством препятствий и трудностей. В такие моменты она нуждается в таком руководителе, который сможет скорректировать тенденцию ее развития соответственно потребностям рынка, что и выведет предприятие из экономического затруднения. Именно такой момент сейчас и переживает компания Xiaomi, но я не сомневаюсь, что она справится с ним и в будущем сможет и дальше пользоваться огромным успехом».

    Как было заявлено, компания Obi в основном нацелена на развивающиеся рынки Индии, Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и прочих стран. Стоимость мобильных телефонов компании Obi составляет в районе 70-200 долларов. Такой политикой Скалли привлекает тех покупателей, которые не могут себе позволить купить продукцию компаний Apple и Samsung. Основными же своими конкурентами Джон Скалли считает китайские компании Xiaomi, Huawei и Lenovo. Кроме высокого соотношения цены и качества, особенностью смартфонов Obi является их прекрасный дизайн. Ведь Скалли переманил к себе бывшего дизайнера корпорации Apple.

    «Из-за смога Китай больше всех нуждается в системе автопилотирования».

    «Раньше мы считали Кремниевую долину источником всех инноваций, ведь здесь сосредоточено большое число компаний, занимающихся исследованиями и производством в области высоких технологий, таких как Apple, Google, Facebook и прочих. Однако сейчас мы видим, что огромное количество новых идей приходят к нам именно из Китая. Так, например, презентованная широкой публике программа компании Tencent «WeChat» обладает большим количеством инноваций, которые надеются изучить компании Кремниевой долины, в их число также входит и Facebook».
    «Основатель «Alibaba Group» китайский предприниматель Ма Юнь не просто скопировал тип предпринимательства американского интернет магазина Amazon. Он создал свою собственную производственную цепочку, которая в результате превзошла все имеющиеся успехи Amazon».

    Скалли считает, что следующим источником всех земных технологий станет именно Китай. Существует огромная вероятность, что через двадцать- тридцать лет, Китаю удастся стать лидером на рынке автомобилей с автопилотированием, точно также как тридцать-сорок лет тому назад европейско-американские страны лидировали в сфере пассажирских самолетов. «Из-за своей серьезной проблемы загрязнения воздуха, Китай больше всех нуждается в автомобиле с автопилотированием. К тому же, оставленный на автостоянке автомобиль не имеет никакого применения, а вот автомобиль с автопилотированием и не нуждается в использовании в таких моментах».

    Несмотря на то, что в сфере разработки автомобилей, работающих на новой энергии, Америка заняла лидирующие место, Скалли считает, что американское правительство может создать множество препятствий юридического характера, которые будут мешать развитию автомобилей с автопилотированием. «Например, если во время управления автомобилем с автопилотированием возникла какая-то неполадка, вы тут же можете пойти в суд, чтобы провести судебное дело. После чего последует сложный, кропотливый судебный процесс, который принесет слишком много проблем для автопилотных компаний»
    «В отличие от Америки в Китае отсутствует такая запутанная правовая система, что очень сильно пойдет на пользу развитию автомобилей с автопилотированием».

    Скалли верит, что автопилотирование обязательно поможет китайцам улучшить качество воздуха и модель передвижения личного транспорта.

    0 комментариев

    Оставить комментарий