Недавно Xiaomi подтвердила, что 25 апреля состоится мероприятие, в ходе которого будет представлен новый смартфон. Высока вероятность того, что компания покажет миру именно Mi 6X, поскольку данный смартфон уже прошел сертификацию TENAA в Китае. Накануне разработчики с XDA не только подтвердили существование Mi 6X, но и раскрыли некоторые спецификации, изучая файлы прошивки.

Итак, номер смартфона в базе TENAA – M1804D2SC, и сообщается, что литера “С”, что означает “China”. По всей видимости, Mi 6X равно как и Mi 5X станет эксклюзивным смартфоном для рынка Китая.

Новые файлы прошивки показали, что гаджет работает от процессора Snapdragon 660 с тактовой частотой 2.0 ГГц, что ниже стандартной частоты данного процессора, а именно 2.2 ГГц. Согласно листингу TENAA смартфон получит ЖК-дисплей диагональю 5,99 дюймов и разрешением FullHD+.

Для фотосъемки предусмотрена двойная камера из 12 Мп первого сенсора Sony IMX486 с диафрагмой f/1.8 и второго Sony IMX376 с апертурой f/1.8. В качестве селфи-камеры также используется 20 Мп сенсор IMX376, но уже с диафрагмой f/2.2. Mi 6X сможет записывать 4К видео в 30 кадров в секунду, а также сможет делать портретные фотографии с эффектом боке. Однако, у камеры не будет предусмотрено оптического стабилизатора.

В качестве используемого программного обеспечения для работы смартфона будет использован Android 8.1 Oreo с последней версией фирменной оболочки MIUI 9. Смартфон получит слот для карты MicroSD и ИК-датчик, но не получит NFC модуля.

Согласно листингу TENAA смартфон будет доступен в трех конфигурациях: 4/32 Гб, 6/64 Гб и 6/128 Гб ОЗУ/ПЗУ соответственно. Он будет оснащен аккумулятором емкостью 2910 мАч, который, как ожидается, будет поддерживать быструю зарядку. Габариты устройства и вес следующие: 148,88 х 75,54 х 7,3 мм и 166 грамм. Скорее всего Mi 6X не получит 3,5 мм аудиоразъем, а довольствоваться придется портом USB Type-C, который и будет использоваться для зарядки устройства и подключения к нему аудиогарнитуры.

Как видим, Mi 6X во многом повторяет Mi Note 3, и даже где-то уступает ему. На вопрос, будет ли смысл в подобном смартфоне мы предлагаем ответить вам в комментариях ниже.

Товары, которые могут вас заинтересовать: