Формула успеха Xiaomi (2 часть)

Мы не заботимся о продаже телефонов, а о том, насколько больше людей смогут их получить
Новости: xiaomi

Не так давно Xiaomi запустила Ninebot Mini — самобалансирующийся скутер, созданный одной из компаний Xiaomi. Луи Гао, управляющий Ninebot и основатель, объясняет, что Xiaomi «привносит намного больше, чем обычный инвестор — они посоветуют, помогут возобновить разработку, создадут предварительные меры для обеспечения партнеров, предложат каналы продажи… что может означать пятикратное отличие в объемах продаж. Лэй Цзюнь советует о внешнем виде — он размышляет над формой от рукоятки до колена».

Команда Xiaomi помогла пятилетней компании Ninebot в ее приобретении в 2015 Segway. «Segway не получила поддержки на ее раннем этапе», — говорит Гао, — «но с Ninebot люди увидят наши следующие продукты. Они на самом деле крутые и по привлекательной цене. Мы работаем над одноколесным самобалансирующимся персональным скутером — и мы рассматриваем сервисных роботов».
«Проблема в Китае…»,- говорит Гао,- «…стоит один однажды удовлетворить спрос и рынок решит, что ты ему нравишься. Говорят, что в Китае медленно развиваются комплектующие, но на самом деле быстро. Если Вы потратите время на то, чтобы усовершенствовать процесс, тогда в конечном итоге он взорвет ваши рынки и вы сможете увидеть спрос и подняться гораздо быстрее, чем если бы вы действовали по принципу KickStarter, где промедление становится причиной смерти стимула и всякого желания продолжать. А с Xiaomi предварительное количество товаров было за пределами наших ожиданий. Итак, наша задача была убедить наших потребителей в том, что они получат свои покупки вовремя».

«Истинное значение интернет бизнеса в Китае»,- объясняет Хьюго Барра,- «заключается в наличии огромного количества пользователей, даже если изначально они не приносят компании значительного дохода. Достижение, которого могли бы достигнуть западные компании: пока eBay начисляли вознаграждения продавцам, Alibaba осуществляла бесплатные транзакции для быстрого получения объема — и затем использовала свой подъем для развития доминирующих и выгодных продуктов как Alipay, в то время как доход eBay снижался."

«Только один момент, о котором мы заботимся в наших продуктах, которые мы продаем — наша мобильная интернет платформа», говорит Хьюго Барра. «Наши телефоны — средство распределения для нашей платформы — мы не заботимся о продаже телефонов, а о том, насколько больше людей смогут их получить. Затем мы сможем построить игровой бизнес, контент бизнес для видео, музыки и новостей — мы имеем мобильную виртуальную сеть, управляемую всего лишь 10-ю работниками. Мы могли бы построить финансовый бизнес — Mi Finance — который позволил бы вам достать ваши кредиты и инвестировать в фонды денежного рынка. Пользователи — результат трафика на нашей платформе. Люди думают, что мы компания смартфонов — но мы на самом деле интернет компания».

Существуют две наиболее важные вещи, если вы хотите применить интернет мышление к потребительской продукции и это — сосредоточьтесь и поднимайтесь
Новости: xiaomi

Барра объясняет почему экосистема Лью Де является настолько значимой инновацией в мире смартфонов. «Из перспектив интернета просто иметь смартфоны, которые будут лучше чем все остальные недостаточно», — говорит он. «Нам нужно продавать первоклассные продукты и нужно, чтобы их приходило большое количество, так люди продолжат возвращаться на наш вебсайт, наш магазин. Эта экосистема для умных устройств — очень важный элемент нашей стратегии привлечения и удержания клиентов. Это виртуальный круг: однажды Вы купили один из этих умных устройств, смарт лампочку или водоочиститель и Вам хочется еще один».

«А если Вы предприниматель в партнерской компании, и Ваша жизнь зависит от продукта, который Вы создаете, Вам нужно работать более усердно. Если Вы партнер большой компании, то Вам все равно, хорошую ли продукцию она производит — Ваши акции останутся там. Но если Вы — предприниматель и уровень Вашего продукта падает, то Вы готовы. Так Вы больше замотивированы производить замечательный продукт. Возьмите к примеру нашу компанию по Power Bank, они изготавливают и продают 2 млн “банок” с брендом Xiaomi. Вторая наиболее популярная Power Bank — симуляция Xiaomi. Люди копируют наши разработки! Наша компания по нательной электронике Huami, уже продает 1,5 млн умных устройств в месяц. Это все относится к нашему способу интернет-мысли — привлекать пользователей потрясающей продукцией, сохранять их верность, повышать их намерения и превращать их в деньги».

Некоторые западные компании, говорит Барра, имеют похожее видение интернет мысли («платформа и монетизация»): он имеет в виду Uber, и комманду Google Android, откуда он пришел, чтобы присоединиться к Xiaomi в Октябре 2013. «Но это кое-что уникальное о Китае. Такие парни, как [Alibaba] Джек Ма, [TenCent] Пони Ма, Лэй Цзюнь не имеют границ — это невероятно, как они берут идею, осуществляют ее, делают ее безмерной за пару недель. Со способностью производства, которое присутствует в Китае, Китай станет лидером в электронике и не только в исполнении, но и инновациях. 
Просто дайте экосистеме несколько лет».

«Существуют две наиболее важные вещи, если вы хотите применить интернет мышление к потребительской продукции и это — сосредоточьтесь и поднимайтесь. В Xiaomi мы создаем только модель продукта, даже если наши затраты высокие, стоимость продукта гораздо ниже, чем у других людей. И потому что наш вес настолько велик, цена за изделие снижается все время. Плюс, мы знаем наших пользователей. Сообщество Mi чрезвычайно важно и это неотъемлемое достижение платформы. Они инвестируют большое количество времени бесплатно, они обеспечивают наш лучший контент. Вы не можете заменить ваше сообщество ни на одну маркетинговую стратегию мира.»

Mi сообщество — это дом, где вы находите смысл своего существования
Xiaomi чат имеет 58 млн участников, с миллионом фанатов, активных каждый день, Ли Минг, работник номер 9, вывел команду из 20 умирающих форумов, организовывая фан события и собирая реакцию потребителя. Xiaomi приглашает фанатов на Mi Pop — попкорновые вечеринки, где сотни людей могут танцевать на сцене с Хьюго Барра, одетым в парик рок-звезды, или получить доступ к продукции раньше. «Они не потребители, не пользователи, они наши друзья, из глубины наших сердец», — говорит Ли. «Изначально это было в небольших комнатах для встреч, теперь в ночных клубах. Мы даже ходили на яхте». Mi сообщество самостоятельно организовывали небольшие мероприятия 600-700 раз в году в других 120 городах.

Когда Xiaomi праздновали свой пятый день рождения с Mi Fan Festival в апреле, они установили мировой рекорд, продав 2 112 010 телефонов онлайн за 24 часа. Но общение точно также значимо. «В СМИ ты можешь только объявлять о новой продукции, но ты не знаешь, является ли этот кто-то пользователем Xiaomi. Mi сообщество — это дом, где вы находите смысл своего существования.».
И итогом является верность — «неподвижность», как отметил Ли. «Обычные компании просто хотят продать продукт, а мы хотим воздействовать и завоевывать пользовательскую симпатию. Когда у вас есть сообщество, вы легко строите непосредственное общение» Ответная реакция также исследует местный спрос. «Мы запустили Mi4i в Индии — но большое количество людей в Китае сказали, что они тоже его хотят и мы запустили Mi4c для Китая. Мы серьезно относимся к ответной реакции».

Китайские компании по смартфонам все стараются скопировать стиль управления Xiaomi
Новости: xiaomi

OnePlus, другой производитель мобильных телефонов, также завлекает сообщество в улучшение продукта.
«Возможно, они взяли у нас несколько моментов из нашей книги», говорит Ли пренебрежительно. «Китайские компании по смартфонам все стараются скопировать стиль управления Xiaomi, но он заключается не только в найме нескольких человек на работу, это культура, которая исходит от Лея Джуна».

Что насчет знаменитых внезапных распродаж Xiaomi, которая создала слухи об ограниченной доступности телефонов?
«Мы никогда умышленно не создавали дефицит продаж», — настаивает Ли. «Людям всегда казалось, что, если маленькая компания, значит у нас ограниченное производство, а значит некоторые люди не смогут приобрести наши телефоны. Даже если мы вырастем больше, мы не смогли бы соответствовать спросу». Когда есть товар, то хочется его сменить скорее, так быстро, что в ходе одной продажи в 2014, было продано 100 000 изделий за 4,2 секунды.

Huawei мог бы поставить под сомнение свое лидерство в прошлом году, но Xiaomi не стоит на месте. После входа в Индию в июле 2014, был запуск в Сингапуре, Филиппинах, Малайзии и дальше. На Среднем Востоке и в Северной Африке, партнеры дистрибьюторы представляют телефоны Xiaomi. В западном распространении могут препятствовать вопросы интеллектуальной собственности — хотя, говорит Лей Джун, Xiaomi подали на более чем 6000 собственных патентов с 2014. Также совершено, согласно отчету, на 1 млрд доларов TV контента на китайском языке. Как говорит Леи The Wall Street Journal «…каждый день наши пользователи использовали их телефоны 115 раз и проводили с ними по 4,5 часа Вы только представьте себе насколько мощная вещательная платформа!». Шесть месяцев ранее, Лей, как сообщалось был женат (Xiaomi говорит, что нет «очевидного» в таком вопросе), сделал сообщение под названием «Какое будущее у Xiaomi?».

«Однажды Xiaomi будет похожа на Sony в 1970, ведущий японский производитель; подобно Samsung в 1980 и 1990, лидирующий корейский», — говорит он. «Через десять лет, Китай займет лидирующие позиции в мире во многих отраслях».

Тем временем, он определенно настроен развеять рассказ о том, что Xiaomi находится в тени у Apple — в роли подделки. Линия «Еще одна вещь» была шуткой. «Вещи Стив Джоба — это только внешнее впечатление», — говорит Лью Де. Лей разочарован. «Мистер Джобс замечательный человек», — разместил он на сайте Xiaomi в октябре 2013. «Он создал великолепные вещи, он изменил мир, он был огромным вдохновителем для Xiaomi. Но использовать его в качестве сравнения со мной совершенно неуместно. Я уважаю Стива Джобса за то, чего он достиг. Но Xiaomi отличная компания от Apple. Мы очень открыты и расставляем наши акценты на вдохновлении наших пользователей, наших фанатов, учитывая их ответную реакцию, и даже организовывая вечеринки с ними. Мы верим, что донесем инновации до каждого, поэтому мы настолько сознательны в стоимости наших продуктов».

«Роль Китая — быть понятым в мире намного лучше в последующие несколько лет», — говорит Хьюго Барра.

4 комментария

Maladoi
Мне всегда нравилась эта фирма и её продукция ;)А Афоня это отстой
admin
Нам она тоже очень нравится :)
Все компании хороши, но Xiaomi особенно :)
Maladoi
Насчёт всех я не знаю, Пользовался устройствами (смартфонами) многих фирм.И честно скажу более использования Honor 6 ^, понял что китайцы рулят на этом поприще. Теперь жду Mi 5 или Mi 4s.Буду смотреть на эргономику как лежит в руке. батарея сколько держит. Если будет скользкий как Mi Note и батарея будет слабовата, то скорее всего Остановлюсь На Lenovo Zuk 1 and Vibe X3 или Moto X Force, мотик правда дорогой зато практичный.На игрался я с флагманами, не для я меня устройства. Хотя очень охота по пробовать игрушки от Xiaomi, пользовался их прошивками на других устройствах нравилось… Дизайн сейчас уже мало кому нужен.
admin
Да, у китайцев есть уникальные разработки, с которыми и западные компании не могут тягаться.

Оставить комментарий