Домой Новости Характеристики и цена Xiaomi Mi Note 3 — камерафон на SD660

Характеристики и цена Xiaomi Mi Note 3 — камерафон на SD660

просмотров: 4 809
15
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вслед за безрамочником Mi MIX 2 компания Xiaomi представила на сегодняшней пресс-конференции и фаблет Mi Note 3. Забегая вперед, скажем, что Mi Note 3 стал весьма необычным смартфоном при всей его схожести с Mi 6.

5-3-1024x560

Внешний вид

Дизайн Mi Note 3 почти полностью повторяет Mi 6: синяя расцветка с металлической рамкой золотого цвета, двойная камера и центральная кнопка Home.

9-2-1024x512

11-1024x512

12-1024x512

Mi Note 3 — это Mi 6, только с 5.5” экраном. Почти Mi 6.

8-3-1024x512

Производительность

Удивительно, но Mi Note 3 не получил логично всеми ожидаемый процессор Snapdragon 835. Немного истории. Первый Mi Note получил флагманский на то время Snapdragon 801 (810 в Pro версии), Mi Note 2 обзавелся флагманским Snapdragon 821. Казалось бы, продолжая традицию, Xiaomi обязана использовать в Mi Note 3 такой же флагманский Snapdragon 835. Тут и дизайн копия Mi 6 и флагманская камера. Но нет, Mi Note 3 оснастили среднебюджетным чипом Snapdragon 660. Не спорим, это отличный чип, его даже называют “королем среднебюджетных процессоров”. И тем не менее, это не флагманский 835-й.

3-4-1024x560

Итого, мы имеем Snapdragon 660, работающий в паре с графикой Adreno 512, 6 Гб оперативной памяти типа LPDDR4x, 64/128 Гб встроенной памяти стандарта eMMC 5.1. Справедливости ради стоит заметить, что производительности 660-го “снапдрагона” с лихвой хватает на тяжелые игрушки и уж точно на посиделки в соцсетях.

1-4-1024x560

Литий-полимерной батареи емкостью 3500 мАч хватит на день, благодаря Android 7 и оптимизированной оболочке MIUI 9.

13-1024x512

Камера

Очевидно, Mi Note 3 задумывался компанией Xiaomi как смартфон с продвинутыми фотовозможностями. У Xiaomi получилось сделать камерафон с премиальным дизайном. Смотрите сами: современный дизайн — есть, достаточная производительность — есть, мощные камеры из Mi 6- есть.

10-1-1024x512

Основная камера представлена аналогичной Mi 6 системой из двух 12 мегапиксельных фотосенсоров. Главным в паре представлен широкоугольный объектив с модулем Sony IMX386 с 4-х осевой оптической стабилизацией, фокусным расстоянием 27 мм, апертурой f/1.8 и большими пикселями в 1.25 нм. Дополнительный — телеобъектив с модулем Samsung S5K3M3, апертурой f/2.6, фокусным расстоянием в 52 мм и пикселями по-меньше — 1.0 нм.

Основная камера способна сделать качественный снимок не только в дневное время суток с хорошим освещением, но и в ночное время, когда освещение оставляет желать лучшего. Поддерживается 2-кратный оптический зум, портретный режим и эффект размытия заднего фона (боке). Однако, удивляет больше всего фронтальная камера устройства.

Фронтальная камера Mi Note 3 — первая в модельном ряду компании. Фотосенсор имеет разрешение 16 Мп и неприлично большие пиксели — целых 2.0 нм! Благодаря такой камере, ваши селфи будут обладать не только прекрасной детализацией, но и глубиной и насыщенностью цвета даже в темное время суток. Специально для Mi Note 3 Xiaomi разработала новую технологию Beautify 4.0, которая улучшит ваши селфи с помощью нейронных сетей и искусственного интеллекта Mi AI. Возможности этого ПО действительно поражают: улучшение цвета лица, глаз, губ, волос, удаление морщин и так далее по списку.

Но и это еще не все. Mi Note 3 стал первым устройством компании, в котором она реализовала свою новую технологию 3D распознавания лиц. Благодаря фронтальной камере можно разблокировать смартфон в доли секунды.

Цены

Смартфон будет доступен для покупки в Китае в якро-синем и черном цветах. Причем модель на 6+64 Гб доступна только в черном цвете, в то время как версия на 6+128 Гб доступна и в черном и в ярко-синем цветах.

4-3-1024x560

6+64 Гб черный — 383 доллара
6+128 Гб черный — 444 доллара
6+128 Гб синий — 460 долларов

Итог

Xiaomi снова решила отойти от традиций и представить что-то новенькое и интересное. Mi Note 3 вышел именно таким: привлекательный дизайн, производительная начинка, флагманская двойная камера и великолепная умная фронтальная камера. Смартфон подойдет и мужчинам и девушкам, хоть акцент на возможности фронтальной камеры все же превалирует.

Напишите в комментариях что вы думаете о новинке. Оправдала ли она ваши ожидания? Удивила ли вас?

15 КОММЕНТАРИИ

  1. По своим обещанным функциям Xiaomi Mi Note 3 будет скорее всего являться одним из самых мощных смартфонов какие только сейчас имеются. Все передовые наработки в этой модели заключаются. Дизайн конечно потрясающий, настоящая конфета. Емкость аккумулятора очень солидная, плюс быстрая зарядка QuickCharge 4.0. В этом плане будет одна из лучших моделей. А вот насчет камеры я слышал совсем другое, что сильно лучше делать ее не планируют, где-то около 13 и будет, хотя особой информации по этому поводу пока нет. Интересно бы цену узнать, сколько нынче будет стоить столь современный аппарат.

  2. То, что ждать выхода смартфона в нашей стране около месяца — это хорошо, но откуда такая информация, так как я вот не нашла в просторах инета той инфы?! Сделаю себе такой предновогодний подарок)) Смартфон реально обалденный и за него я бы и больше отдала, если честно. Дизайн красивый и, судя по описанию, камера отлично фоткает и видео снимает, а это как раз то, что мне надо.

  3. Характеристика конечно впечатляет, но и от самого дизайна глаз не отвести —
    смарфон очень стильный и чересчур красивый. Хотелось бы себе заиметь такой смартфончик)) Интересно было бы посмотреть на снимки и на видео… По цене он конечно же не дешевый, но думаю, что он будет стоить своих денег. Я наверное подожду, пока смартфон в цене спадет, а потом уже его куплю))

  4. Со смартфоном Mi 6 я знаком весьма не плохо, но почему-то этот смартфон Mi Note 3 кажется интересней и судя по описанию мощнее, хотя интересней, потому что он новый)) Вот новую технологию 3D распознавания лиц я бы не отказался протестировать)

  5. Как же мне понравился цвет и дизайн этой модели телефона. Я не ожидала, что так понравится, поскольку уже не знаешь, что ждать от разработчиков. хотя сразу по виду есть схожесть с Mi 6 .но есть своя уникальность. Камера действительно стоит отельного внимания, тем более во времена селфи и фотографий. Фотосенсор имеет разрешение 16 Мп , что радует, да и к тому же большие пиксели. Судя по характеристике. действительно улучшает цвет лица, а так же убирает морщины, моментально, даже специальных программ для этого не нужно. А новшество разблокировки с помощью распознавания лиц, это супер идея и разработка. Цены конечно не дешевые, но за такое качество и разработку стоит платить.

  6. Xiaomi Mi Note 3 — интересный смартфон, у него симпатичный дизайн и отличные характеристики. Для меня в смартфоне очень важны камеры, а у этой модели они замечательного качества. Двойной основной камерой и фронтальной камерой 16 мегап. может похвастаться далеко не каждый смартфон премиум-класса. Поэтому, я с удовольствием закажу себе эту модель, как только она появится в Румиком. К тому же, цена у Xiaomi Mi Note 3 вполне доступная, даже в самом топовом варианте 6+128 Гб цена получается разумная. Аналогичные смартфоны других брендов с такими же характеристиками будут стоить гораздо дороже.

  7. Смартфон шикарный, даже не к чему придраться — дизайн классный, характеристики тоже. Я думаю, уже большое количество людей ждет момента, когда эта модель появится в продаже в России. Я бы тоже не отказалась от такого смартфона. Если цена будет приемлемой, обязательно возьму. У меня пока смартфон с обычной камерой, очень хочется взять модель с двойной камерой, фотографии, наверное, будут замечательные.

  8. Как по мне, то на сегодняшний день смартфоны Xiaomi очень шагнули вперед, их характеристики стали на много круче, а дизайн ярче. Я вот сама буквально два месяца назад купила Xiaomi и не могу нарадоваться, так как камера тут мегакрутая, очень красиво и точно передает все цвета и качество отличное. Также хотелось бы отметить что батарея держит больше двух дней, если активно пользоваться смартфоном, я очень довольна!

Ваш комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: