Интервью Лея Джуна на пресс-конференции в Учжене

  • Просмотров: 657
  • Новости
    Лэй Цзюнь:
    Быть номером один — не наш приоритет. Мы создаем качественную продукцию и хотим быть друзьями с нашими пользователями


    16 декабря — день рождения президента Xiaomi Лэя Цзюня, в то же время он находится на Всемирной интернет конференции 2015 в Ву Чжэнь. Было проведено несколько интервью, с которых мы можем узнать, чем он собирается с нами поделиться.

    Новости: xiaomi-lei-june
    6 апреля 2010 года, Лэй Цзюнь решил возродить свою предпринимательскую искру и основал Xiaomi.
    В течение последующих нескольких лет, он инвестировал во многие успешные старт-ап компании, такие как YY, UCWeb и Vancl, как инвестор-меценат. В июле 2011 года, он вернулся в Kingsoft в качестве Председателя Совета.
    Он был удостоен получения признания от Азиатского общества и награжден как один из Людей, поменявших ход истории Азии 2015.

    Целью Лэя Цзюня является превратить Xiaomi в национальный бренд в Китае, повлиять на всю промышленность Китая и принести пользу всем в мире.
    Через 10 лет он надеется изменить мнение людей о производимой в Китае продукции.

    Новости: xiaomi-lei-june

    Почему Вы вдруг расчувствовались, когда делились своим предпринимательским опытом на недавнем мероприятии, посвящённому запуску Redmi Note 3?

    Лэй Цзюнь:
    В то время, я был очень тронут любовью и поддержкой, оказанной фанатами Mi.
    Некоторые из них взяли отпуск и проделали долгий путь сюда до Пекина только для того, чтобы побыть с нами и посетить наше мероприятие (Китай является огромнейшей страной, ребята!). Компания Xiaomi основана совсем недавно, и мы по-прежнему растем и время от времени совершенствуемся. Что меня удивило, так это то, что пока выпущено только несколько продуктов под тегом Xiaomi, но мы уже получили чрезвычайную отдачу от фанатов Mi.
    Xiaomi больше не акцентирует свое внимание на таких целях, как продажи смартфонов, потому что я хочу избавиться от традиционных основных показателей деятельности.
    Нам нужно вернуться к нашей первоначальной миссии, которая состоит в создании качественной продукции для наших пользователей, а не в ориентации на внешние суждения или цифры. Китай. Вместо этого, мы сосредоточены на контроле качества, чтобы производить отличную, высококачественную и доступную по цене продукцию для наших любимых фанатов Mi.
    Новости: xiaomi-lei-june

    Когда я основал Xiaomi, моей целью было создание хороших смартфонов, которые бы пленили сердца пользователей. Многие компании в Китае считают, что они должны относиться к клиентам, как к божествам, но я считаю, что мы должны относиться к нашим клиентам, как к друзьям и строить с ними дружеские отношения. Чтобы построить компанию, которая будет процветать в течение многих столетий, нужно быть чем-то настоящими, необходима суть.

    Как Вы себя чувствуете сейчас, после того как основали компанию Xiaomi и осуществили свою мечту?

    Лэй Цзюнь:
    Я получаю огромное удовольствие от процесса предпринимательства. Раньше я боялся, что совершенно не преуспею, поскольку тогда я был успешным человеком и многие мне завидовали. Я гораздо раньше вышел на пенсию, в то время как другие все еще борются за свою карьеру. Сейчас я на самом деле наслаждаюсь своей жизнью, я люблю эпоху Интернета, я люблю Xiaomi и, наконец, я люблю фанатов Mi. Меня действительно больше не заботит статистика цифр, например, количество международных поставок и доли рынка. Все это не является нашим наивысшим приоритетом, ведь то, о чем мы заботимся больше всего — это удовлетворенность клиента.

    Произошли ли какие-либо заметные изменения в компании Xiaomi по сравнению с временем, когда она была основана?

    Новости: xiaomi-lei-june

    Лэй Цзюнь:
    За последние 5 лет произошли наиболее резкие изменения как в Xiaomi, так и в производстве смартфонов в Китае. Я считаю, никто не будет отрицать огромные последствия и изменения, которые внесла компания Xiaomi. Китайские смартфоны стали дешевле, доступнее и лучше по качеству.

    Кроме того, уникальная экосистема Xiaomi также произвела некоторое положительное влияние на рынке. Такие гаджеты, как Mi Band, Mi Powerbank, Mi Air Purifier, Mi Water Purifier полностью изменили взгляды людей на китайскую продукцию и на тег «Сделано в Китае». Мы хотим доказать миру, что мы тоже способны производить продукцию высокого качества!

    Я надеюсь, что Xiaomi сможет представлять Китай, когда мы начнем продавать свою продукцию в новых странах по всему миру. Многие спрашивают меня, когда Xiaomi будет расширяться на Южную Корею или США, но я считаю, что нам нужно еще некоторое время. Мы должны двигаться в умеренном темпе, чтобы привести пользовательский опыт Xiaomi к глобальной аудитории.

    Какие уроки может извлечь Xiaomi из опыта успешных в настоящее время компаний в мире?

    Новости: xiaomi-lei-june

    Лэй Цзюнь:
    Безусловно, нам есть чему поучиться у каждой компании.
    Мы берем пример с китайской фармацевтической компании Tong Ren Tang, которая в настоящее время является крупнейшим производителем традиционной китайской медицины: она учит нас, что для того, чтобы производить качественную продукцию, нужно использовать лучшие материалы. Урок о важности эффективности нам преподносят компании Walmart и Costco.

    Делаете ли Вы покупки онлайн? Какую самую дорогую вещь Вы приобрели?

    Новости: xiaomi-lei-june

    Лэй Цзюнь:
    Конечно делаю! Я — заядлый интернет-пользователь, и самой дорогой вещью, которую я за последнее время купил, является Mi Tv3.

    Вы называете себя заядлым интернет-пользователем, как Вы обычно выходите в сеть?

    Новости: xiaomi-lei-june

    Лэй Цзюнь:
    Практически все время я пользуюсь WiFi.
    Если нет WiFi, я использую наш собственный интернет Mi Mobile по цене 59 юаней за 3GB Интернет данных.

    0 комментариев

    Оставить комментарий