Как 5G изменит все... в том числе нейтралитет сети

Сейчас самое актуальный стандарт сетей — LTE+ или 4G+. В полной мере им можно насладиться в Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Mi 5 и Mi 4s. А что же такое этот ваш 5G, о котором все сейчас говорят? 5G — это 5-е поколение мобильных сетей и беспроводных систем передачи данных 5-го поколения, собственно, обозначает предлагаемый следующий основной этап развития стандартов мобильной связи уже за пределами возможностей 4G сетей.

Новости: xiaomi-mobile-network

Организация Next Generation Mobile Networks Alliance определяет следующие требования для сетей 5G:
  • скорость передачи данных в 10-50 раз быстрее LTE
  • более высокая плотность сети из-за перехода на сантиметровые и миллиметровые диапазоны
  • D2D (Device-to-device) — передача данных от устройства к устройству без использования сети
  • разгруженная сеть — больше антенн, новые диапазоны, меньше пинг
Next Generation Mobile Networks Alliance считает, что сеть 5G должна быть развернута уже в 2018-2020 году для удовлетворения бизнеса и потребительского спроса. В дополнение к просто высоким скоростям, они предсказывают, что новые сети будут работать уже и в новых областях: интернет вещей и даже широковещательные сообщения во время стихийных бедствий.

Представитель телекоммуникационного гиганта Ericsson Ханс Вестьерг считает, что следующий стандарт сетей коренным образом изменит все отрасли, от здравоохранения до транспорта, доберется даже до правительств. Через пару лет Вестберг предсказывает, что 5G ударит по рынку и мы сможем делать на мобильных устройствах больше вещей, чем когда-либо мечтали. Разрыв между 5G и 4G будет больше, чем между 4G и 3G. Но Вестберг предостерегает, что нужно быть более осторожным с внедрением 5G, ведь это не просто очередное количественное улучшение, а качественное. Новый стандарт будет не просто быстрее, он затронет гораздо больше отраслей и изменит взаимодействие с техникой и окружающим миром в целом.

0 комментариев

Оставить комментарий