Каким будет Mi 6 или страннее опроса от Xiaomi мы не видели

  • Просмотров: 1226
  • Новости
    Новости: xiaomi-mi-six

    Месяц назад Xiaomi представила улучшенные флагманы Mi 5S и Mi 5S Plus, пару дней назад — долгожданный фаблет Mi Note 2 и концептуальный Mi MIX. Казалось бы, можно чуть чуть и притормозить, но Xiaomi не стоит на месте, а ее отдел разработок и исследований постоянно ищет новые пути для развития.

    И вот Xiaomi публикует опрос, в котором спрашивает у mi-фанатов какую начинку они хотели бы видеть в будущем флагмане Mi 6. На выбор представлены три варианта конфигурации, которые мы тоже прикрепили в опросе к посту.

    • SD 8xx, 20 Мп камера, 4 Гб ОЗУ+32 Гб хранилище, металлический корпус.
    • SD 65x, двойная камера + оптическая стабилизация, 4 Гб ОЗУ + 64 Гб хранилище, изогнутый корпус с защитным стеклом.
    • SD 65x, двойная камера без оптической стабилизации, 6 Гб ОЗУ + 64 Гб хранилище, металлический корпус.
    Честно говоря, страннее опроса мы еще не видели. В одном варианте мощный процессор и начинка уровня 2016 года. В другом варианте и вовсе бюджетный процессор, зато изогнутый экран и оптическая стабилизация. В третьем тот же бюджетный процессор, зато много памяти.

    Мысль админа: «Snapdragon серии 65х во флагмане 2017 года? Тут не помешала бы коробочка Стаса Давыдова с „ЧООО?!“. Давайте, тогда предложим Xiaomi оснастить Mi 6 чипом Snapdradon 430, камеру на 0.3 Мп и 16 Гб ОЗУ с 512 Гб флеш памяти… Логичнее будет дать грядущему флагману все самое лучшее из перечисленных вариантов.»

    Впрочем, это всего-лишь опрос и он ни к чему Xiaomi не обязывает. Мы уверены, что компания из Поднебесной не случайно поставила вопрос именно так. Вероятно, Xiaomi изучает что для пользователей в приоритете.

    2 комментария

    sgulakov
    По мне, опрос, вполне интересный и имеющий право на жизнь.
    Конечно, всегда найдётся ограниченная кучка гиков, которым нужно «самые-самые» решения. Но массовый рынок, на который выходит Xiaomi в большинстве представляет из себя все таки пользователей с вполне четкими сценариями использования. И в этом ключе, с учётом конкурентной политики компании, важно представить продукт который обеспечивает эти сценарии и при этом значительно дешевле конкурентов.
    И для компании важно понимать, где находиться её массовый сегмент. Так можно понять, какое решение нужно предложить этому сегменту, на что необходимо сделать упор, а на чем можно сэкономить. Возможно даже и ценой потери некой ограниченной аудитории.
    Лично от себя скажу, что сам до сих пор не пользуюсь смартфоном сяоми, хотя очень уважаю этого производителя и использую многие другие продукты. Причина — слабые камеры. Я очень много фотографирую и качественная камера в смартфоне для меня необходима. При этом даже аппарат с характеристиками 13-14ого года с хорошим запасом перекрывает все остальные мои потребности в смартфоне.
    Я бы с удовольствием купил аппарат с камерой на уровне актуальных флагманов Самсунг, с качественным экраном, но с ценой сяоми, пусть и в ущерб всем остальным характеристикам, которыми я все равно не пользуюсь.
    Так же могут найтись игроманы, которым важно только то, что бы у них шли самые последние игры, и которые не хотят переплачивать за что-то иное.
    И так далее.
    GeorgyTheBlack
    Действительно странный опрос. И так понятно, что для нового Mi нужна самая наилучшая техника. Интересно узнать, когда он вообще выйдет и будет доступен для заказа по России?

    Оставить комментарий