До этого Xiaomi официально подтвердила, что собирается провести мероприятие в Шэньчжэне 31 мая, где покажет новые продукты. Какие именно – компания не рассказала. Ожидается, что в этот день нам покажут флагман Mi 8 и фитнес-трекер Mi Band 3. А сегодня появились новости для ждунов третьего поколения Mi Max.

Предполагалось, что Xiaomi может показать Mi Max 3 на том же мероприятии 31 мая, поскольку Mi Max 2 был представлен в мае прошлого года. Однако, отвечая на вопросы фанатов в социальной сети Weibo, исполнительный директор компании Лэй Цзюнь сказал, что по предварительным оценкам смартфон будет выпущен в июле.

Если верить утечкам, Mi Max 3 получит 6,99-дюймовый FullHD+ дисплей с соотношением сторон 18:9, огромный аккумулятор емкостью 5500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Вероятнее всего, будет заявлена поддержка беспроводной зарядки Qi. В дополнение ко всему в смартфоне будет установлен сканер сетчатки глаза.

Из инсайдерской информации от производителей чехлов Mi Max 3 получит двойную основную камеру, но лишится 3,5 мм аудиоразъема. Смартфон получит две версии: младшую с чипсетом Snapdragon 636 и 3/64 Гб ОЗУ/ПЗУ и старшую с Snapdragon 660 и 4/128 Гб ОЗУ/ПЗУ. Конечно, устройство будет работать на новой операционной системе Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI.

Товары, которые могут вас заинтересовать: