Итак, Xiaomi официально подтвердила, что Redmi становится независимым брендом и первый смартфон под ним будет выпущен 10 января. До сих пор не было никаких официальных подтверждений характеристик устройства, кроме намеков на 48 Мп камеру. Но, Лэй Цзюнь немного приоткрыл занавес тайны. Подробнее читайте в нашем материале.

Главной причиной отделения Redmi от Mi стало желание компании сосредоточить независимые силы над устройствами премиум и бюджетного классов. Положительные изменения должны появиться в устройствах обоих брендов, и судя по одному из комментариев Лэй Цзюня — это действительно так!



Сегодня гендир Xiaomi опубликовал в своем аккаунте Weibo ряд вопросов фанатам компании, среди которых вопрос о том, хотели бы люди видеть в Redmi-смартфонах порт USB Type-C, который всегда являлся чем-то совершенно не ассоциирующимся с устройствами бюджетной линейки. Он добавил, что данное изменение приведет к удорожанию смартфонов Redmi, впрочем подтверждения тому, что в новом Redmi 7 или Redmi Note 7 появится порт Type-C так и не последовало. Учитывая внезапный интерес Лэя Цзюня к конкретной теме о USB Type-C портах в Redmi-смартфонах прямо перед мероприятием 10 января, как минимум можно надеяться на то, что новый Redmi’к лишится устаревшего MicroUSB порта 🙂

Затем Лэй Цзюнь опубликовал еще один пост, в котором поразмышлял над вопросом потенциальной стоимости новинки. На самом деле, обращаясь к данному посту, сложно догадаться о каком смартфоне идет речь: Redmi 7 или все же Redmi Pro 2. Сейчас поймете, почему.

Основатель Xiaomi обратился к аудитории с вопросом, будет ли стоимость в 2999 юаней (к слову 440 долларов!) приемлемой для нового флагмана Redmi? Сразу важно отметить, что при такой стоимости, тайный Redmi-телефон напрямую будет конкурировать с Honor V20, который стоит как раз 2999 юаней. Зная то, что смартфоны Xiaomi при прочих равных параметрах всегда имеют более привлекательную стоимость, чем конкуренты, можно предположить, что флагман Redmi либо будет стоить менее 2999 юаней, либо будет выглядеть более интересно на фоне того же Honor V20. Однако, пока не будем спешить с выводами.

Если принять во внимание, что Лэй Цзюнь говорит о сумме в 450 долларов, то закрадываются сомнения в том, что речь идет именно о Redmi Note 7 (и тем более Redmi 7), учитывая что устройства из этих линеек никогда не превышали в цене 250 долларов. Из утечек известно, что новинка получит 6,3-дюймовый дисплей, аккумулятор емкостью 3900 мАч, 48 Мп камеру, процессор Snapdragon 675. Он получит 3,5мм аудиоразъем и поддержку 18 Вт быстрой зарядки. Складывается четкое представление о неком смартфоне, чье название все-таки Redmi Pro 2.

Купи смартфоны Xiaomi со скидкой

Купить Redmi Note 7 в Румикоме

А вы как думаете? И готовы ли вы переплатить за наличие Type-C разъема?

Читайте также:

А вот и фотографии Redmi с 48 Мп камерой подъехали
Новый повербанк от Xiaomi зарядит даже ноутбук!

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/xiaomi-anonsirovala-neobychnoe-sotrudnichestvo-radi-novyh-produktov.html Xiaomi анонсировала необычное сотрудничество ради новых продуктов — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Лэй Цзюнь слил информацию о новом Redmi! […]

  • https://ru-mi.com/blog/news/blackshark-na-dopinge-zasvetilsya-v-seti.html BlackShark на допинге засветился в сети — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Лэй Цзюнь слил информацию о новом Redmi! […]