Компания недавно провела одно из самых важных мероприятий, уже давно ставшее ежегодным событием – торжественный праздник с подведением итогов прошедшего года. Во время этого мероприятия Лэй Цзюнь, генеральный директор Xiaomi, рассказал о возрождении компании и ее бурном росте в 2017 году, который обеспечил потрясающую финансовую отчетность и ключевой момент, когда капитализация компании перевалила за 100 миллиардов юаней. Также были озвучены амбициозные планы на этот год.

Лэй Цзюнь объяснил колоссальные успехи Xiaomi в 2017 году приверженностью компании к использованию инноваций в своих продуктах. В частности, он упомянул о выпуске собственного процессора Surge S1 и безрамочного Mi Mix 2 как доказательство инновационного прогресса. Также было сказано о роли успехов в Индии, благодаря которым компания получила сильный толчок вперед. Xiaomi добилась успехов и на других рынках, например, в России. Лэй сказал, что компании удалось ворваться в пятерку лучших производителей смартфонов по меньшей мере в 16 странах. И хотя не было сказано, в каких странах мира, но можно быть уверенным, что в этот список входит Индия и Россия. Исполнительный директор отметил, что основой бизнес-модели компании является построение потребительского доверия, которая была укреплена за счет создания Комитета по контролю качества.

Во время своего выступления, Цзюнь обнародовал планы компании на 2018 год. Xiaomi собирается укрепить свои уже существующие внешние рынки, как например в России, а также создать новые. Совсем скоро продукция Xiaomi заполонит итальянский рынок – по планам уже в конце февраля! Говорят, что компания с 2017 года также ведет переговоры с американскими операторами по поводу розничного партнерства в США.

Новой целью для Xiaomi является становление компании на первое место по капитализации в Китае за следующие 10 кварталов. Таким образом, нам остается дождаться июня 2021 года, чтобы проверить, сможет ли компания выполнить свою главную цель.

Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на нас в:
            

Есть вопросы по товарам Xiaomi? Пишите!

Товары, которые могут вас заинтересовать: