Лей Цзюнь: Качество продукции является ключевым фактором в укреплении экономики Китая

  • Просмотров: 313
  • Новости
    lei-june

    Несколько дней назад Лей Цзюнь выступил на саммите 2016 China Green Companies Summit в городе Цзинань. Главной темой Лей Цзюня стало укрепление экономики Китая. “Повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции является ключевым фактором в укреплении экономики Китая” — сказал Лей Цзюнь.

    По словам Лей Цзюня, большинство товаров производится в Китае, тем не менее, Китай не обладает производственной мощью. “Проблема заключается в том, что мы производим большое количество дешевых товаров низкого качества”. Лей также добавил, что низкая эффективность производственного процесса прривела к высоким ценам на продукты, так как производители стараются снизить затраты.

    Лей Цзюнь поделился опытом покупок в США. “Сеть магазинов как Costco завоевали доверие покупателей, продавая товары высокого качества за счет сокращения прибыли насколько это возможно. Потребители считают, что они получают лучший товар. Такие компании превращают своих клиентов в фанатов, которые могут платить определенную сумму за членство и даже получать ко-брендинговую кредитную карточку”.

    Лей добавил, что Xiaomi рассматривает возможность идти в направлении подобной бизнес модели. “Я считаю, что взимание членских взносов и платы за обслуживание будет пользоваться большой популярностью на основе отличного качества продуктов Xiaomi и их привлекательной стоимости”. Он даже немного пошутил спросив будет ли 5% от стоимости телефона в качестве членского взноса приемлимой платой.

    Спустя пять лет после того как Xiaomi вышла на рынок, весь мир стал свидетелем мгновенного роста компании в 180 раз до оценки в 46 миллиардов долларов. Лей знает, что многие компании осуществляют некоторое давление. “Xiaomi не исключает листинг на фондовом рынке, но это займет дополнительное время для компании, чтобы достичь своего окончательного успеха” — закончил Лей.

    0 комментариев

    Оставить комментарий