Лей Цзюнь: Xiaomi выйдет на IPO к 2025 году

Сейчас Xiaomi оценивается более чем в 45 миллиардов долларов США и насчитывается около 300 миллионов активных пользователей устройств и сервисов компании. Многих крупных инвесторов беспокоит тот факт, что Xiaomi до сих пор не вышла на IPO. C другой стороны, последние 20 лет, количество компаний, выходящих на IPO сократилось на 45%. Почему так? Инвесторам нужны компании, а компаниям инвесторы — нет. Компаниям проще и выгоднее справляться самим и при помощи частного капитала. Похожее, неоднократно заявлял и основатель Xiaomi Лей Цзюнь.

Новости: xiaomi-ipo

На международном форуме «Летний Давос 2016» Лей Цзюнь еще раз обсудил данный вопрос. Он сказал, что Xiaomi была основана всего в 2010 году и ей нужно по крайней мере 10 лет для того, чтобы быть «понятой и принятой всеми». IPO листинг может занять около 15 лет, поэтому компания должна за это время получить доверие и завоевать сердца покупателей по всему миру. Таким образом, Xiaomi может выйти на IPO в 2025 году.

Лей Цзюнь отметил еще один важный аспект: «Xiaomi с момента основания в 2010 году уже не просто производитель смартфонов, но обладатель огромной экосистемы и целого научного сообщества. В настоящее время мы заняты расширением влияния и разработками новых продуктов. Наш план состоит в том, чтобы в каждом городе, где есть 5-6 торговых центров, был и наш магазин.» Когда Лея Цзюня и Xiaomi начали критиковать, то он ответил, что многие критики не использовали продукты Xiaomi и он предлагает прийти к нему в гости и испытать технологии Xiaomi. «Таким образом мы можем устранить непонимание Xiaomi на 90%» — добавил основатель Xiaomi.

0 комментариев

Оставить комментарий