Лей Джун: Xiaomi будет как Sony в былые времена

Новости: lei-june-xiaomi-sony

В интервью изданию «Японские экономические известия» Лей Джун обозначил явную заинтересованность технологиями виртуальной реальности и добавил, что это перспективная область развития, но в зрелым рынок станет только через 3-5 лет. Xiaomi продолжает уделять VR пристальное внимание и вести разработки в этой области.

Кроме того, Лей Джун заявил, что Xiaomi будет продолжать свою стратегию в области укрепления интеллектуальной собственности, ведь китайский потребительский спрос меняется и Xiaomi должна адаптироваться к этим изменениям. В прошлом году Xiaomi подала заявки на 3183 патента.

Когда у Лея спросили про оценку Huawei, то он сказал, то после подсчета количества продаж в прошлом году Xiaomi занимает первое место в Китае. Лей Джун гордится этим, потому что Xiaomi является быстроразвивающимся бизнесом и такие компании как Huawei уже нервничают. Лей Джун подчеркнул, что он ожидает, что Xiaomi Mi5 стает лидером на рынке смартфонов и уверенность в этом только возрастает после общения с пользователями Mi5.

Следующие пять лет Xiaomi хочет провести максимально продуктивно. Китай стал одним из основных центров производства в мире. Тем не менее, считается, что китайское производство по-прежнему попахивает дешевизной и плохим качеством. Основная задача Xiaomi — изменить представление людей о китайской продукции и улучшить осведомленность потребителей. Например, японская компания Sony во время своего рассвета представила миру множество уникальных изобретений и инноваций, она стала действительно промышленной революцией.

Лей Джун считает, что в центре внимания в этом и следующем годах будет расширение на индийский и укоренение на китайском рынке. В другие страны Xiaomi, естественно, тоже намерена войти, но пока что не так масштабно как хотелось бы. Это связано со множеством трудностей, бюрократии и возможности оказывать давление на рынок. Сейчас Xiaomi сосредоточена на оттачивании своих продуктов.

0 комментариев

Оставить комментарий