Сегодня Xiaomi опубликовала новый тизер, чтобы напомнить о том, что до презентации в Шэньчжэне осталось 6 дней. Помимо этого компания намекает на то, что грядущий флагман получит совершенно новый способ разблокировки.

Много утечек до этого показывали, что Mi 8 поступит с вырезом над дисплеем, ширина которого заметно больше, чем у других Android-смартфонов. Широко освещается информация о том, что гаджет получит набор датчиков, среди которых специальный проектор для объемного 3D-сканирования лица. Сообщается, что такой способ разблокировки отлично работает в условиях низкой освещенности.

На тизере от Xiaomi есть намек и на то, что устройство получит такой 3D-сканер, и даже на то, что Mi 8 получит сканер отпечатков под дисплеем. Шестерка на изображении напоминает модуль из системы 3D-сканера, а небольшое углубление внутри шестерки напоминает сканер отпечатков. Отсюда следует вывод, что компания может оснастить Mi 8 как минимум двумя инновационными технологиями для разблокировки смартфона.

Флагман этого года должен получить FullHD+ OLED-дисплей диагональю 6.01 дюйма и с соотношением сторон 19:9, чипсет Snapdragon 845, 6/8 Гб оперативной памяти и до 128 Гб постоянной памяти, аккумулятор емкостью 3300 мАч, 16 Мп фронтальную камеру и 20+16 основную двойную камеру.

Работать смартфон будет на предустановленной MIUI 10, а стоимость при релизе составит 469 долларов (около 29 тысяч рублей). Какая технология, на ваш взгляд, интереснее: сканирование лица или подэкранный сканер отпечатков? Делитесь мнением в комментариях.

Товары, которые могут вас заинтересовать: