Идеология Poco F1 близка к первым флагманам Xiaomi, корпус которых был выполнен из пластика, а камеры не претендовали на пальмы первенства. Однако Xiaomi оснащает свои флагманы топовыми процессорами и преподносила конечный продукт пользователю по демократичной цене. Poco F1 все равно стал феноменом в мире смартфонов. В частности, мы удивлены камерой первого телефона Xiaomi под брендом Poco. Так сравним же ее с настоящим флагманом этого года – Mi 8.

У Poco F1 нет NFC, корпус из пластика, и камера на бумаге заметно проще, чем у Mi 8, однако и стоит “покофон” почти в полтора раза дешевле. Готовы ли вы доплатить треть стоимости Poco F1 и купить флагман этого года, имеющий более интересные характеристики и фишки? Не спешите отвечать, ведь что если камера Mi 8 превосходит Poco F1 только на бумаге?

Здесь можно купить Mi 8

А здесь Poco F1

Poco F1 обладает 12 Мп + 5 Мп модулем без оптической стабилизации, светосила основного сенсора f/1.9. У Mi 8 основной датчик того же разрешения, имеет апертуру f/1.8 и имеет оптическую стабилизацию, вспомогательный датчик имеет разрешение 12 Мп. Давайте взглянем на примеры фотографий с обоих смартфонов и продолжим сравнение.

По первым фотографиям трудно понять, где именно снимки с Poco F1, а где с Mi 8. Если убрать надписи, то вы скорее всего догадались бы только после просмотра фотографий в условиях недостаточного света, где именно снимки с Poco F1. При хорошей освещенности оба смартфона выдают одинаково хорошие фотографии, лишь уводя баланс белого то чуть в холод, то чуть в тепло. При фотографировании в интерфейсе камеры алгоритмы ИИ предлагают одинаковые сюжеты, автоматический HDR также включается одновременно на обоих смартфонах. Примечательно, что при хорошем освещении Mi 8 больше шумит, чем Poco F1, у которого, к слову, больший угол захвата.

Главное преимущество камеры Mi 8 можно увидеть только при съемке в условиях недостаточного света. У Poco F1 резко теряются детали и резкость, падает экспозиция, но шумы не появляются. А вот Mi 8 порой разочаровывает множеством цветных шумов, а в некоторых случаях даже полностью смазанными снимками, как на примере с синими кедами.

Таким образом имеем: Mi 8 должен выдавать мощные снимки, ведь в арсенале имеется и оптический стабилизатор, и светосила адекватная, однако на деле Poco F1 выдает не менее качественные снимки, в условиях, когда мало света, они просто темнее.

Посмотрев множество сравнительных сэмплов с Poco F1 и Mi 8, к какому выводу пришли вы?

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/mi-mix-3-ne-poluchil-podehkrannyj-skaner-otpechatkov.html Mi Mix 3 не получил подэкранный сканер отпечатков? — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Mi 8 vs Pocophone F1: где камера лучше? […]