Несколько месяцев назад Xiaomi представила миру новую версию знаменитого фитнес-браслета Mi Band в двух вариантах: Mi Band 3 и Mi Band 3 с модулем NFC. И что касается обычной версии, то в продаже она оказалась почти сразу после презентации, а вот NFC-версию пришлось ждать до этого момента.

Не так давно компания опубликовала в своем аккаунте Weibo видеоролик с демонстрацией работы браслета с NFC и намекнула на скорый релиз в Китае. А сейчас Хуан Ван, генеральный директор Huami, опубликовал в Weibo сообщение, согласно которому версия Mi Band 3 NFC прошла три теста и почти готова к продаже. Ранее в компании уже заявляли о том, что новинка станет доступна к покупке в сентябре, однако конкретных дат названо не было.

Вариант браслета с NFC позволит пользователям бесконтактно оплачивать покупки в магазинах, метро, автобусах и прочих сценариях оплаты услуг. Возможность оплачивать поездки с Mi Band 3 будет доступна по меньшей мере в 167 городах Китая, включая такие полисы, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Ухань, Тяньцзинь, Шицзячжуан, Сучжоу, Хэфэй, Сиань и Цзилинь.

Mi Band 3 оснащен сенсорным 0,78-дюймовым OLED-дисплеем, на котором реализовано простое управление свайпами. Переработана и система крепления капсулы в ремешке, поскольку компания получала множество жалоб от владельцев предыдущего поколения Mi Band о потере гаджета вследствие его выпадения из ремешка.

В список функций Mi Band 3 входит просмотр уведомлений с телефона, реагирование на входящий звонок, установка будильников, отслеживание сна, пульса и вашей активности. Более того, браслет напомнит вам о необходимости подвигаться, если вы засидитесь.

Гаджет обладает пыле- и влагозащитой, с ним можно нырять, плавать и ни о чем не переживать на глубине до 50 метров. Очень важным показателем любой носимой электроники является ее автономность. И у Mi Band 3 с этим все в порядке, гаджет работает от одной зарядки до 20 дней. Автономность версии с NFC модулем будет несколько ниже, но вы сможете рассчитывать на две недели работы от последней подзарядки.

Купить Mi Band 3

Стоимость Mi Band 3 с NFC составит 199 юаней или 31 доллар, а в продажу новинка поступит вероятнее всего в конце сентября. Обычная версия Mi Band 3 по-прежнему продается за 169 юаней или 26 долларов.

А у вас уже есть Mi Band 3? Критично ли для вас наличие NFC-модуля?

Читайте также:

Mi 8 Explorer Edition получит новое название за пределами Китая
Прокачанная версия детских смарт-часов от Xiaomi официально представлена

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/ups-u-poco-f1-problemy.html Упс, у Poco F1 проблемы — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Mi Band 3 с NFC вот вот поступит в продажу […]

  • https://ru-mi.com/blog/news/start_prodazh_mi_band_3_19_09_2018.html Старт продаж Xiaomi Mi Band 3 NFC намечен на 19 сентября 2018 года — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Mi Band 3 с NFC вот-вот поступит в продажу Mi Band 3 получил очередное обновление системы Фото градиентного ремешка Mi Band 3 оказалось в сети […]