Домой Новости Mi MIX: модуль камеры и поставки

Mi MIX: модуль камеры и поставки

просмотров: 1 475
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Xiaomi представила миру свое видение смартфона будущего в лице Mi MIX — 6.4″ фаблета с безрамочным дисплеем и полностью керамическим корпусом, собранным по уникальной технологии бесшовных креплений.

AE7rd

Вчера было крайне мало информации про фотомодуль, которым оснастили смартфон. Сегодня выяснилось, что Xiaomi решил выбрать модули OmniVision. Фронтальная камера представлена сенсором OV5675 с разрешением 5 Мп и размером пикселей 1.12 мкм. В качестве основной камеры используется 16 мегапиксельный модуль OV16880 с размером матрицы 1/3.06 дюйма и такими же небольшими 1.12 мкм пикселями. Преимущество этих сенсоров в их небольших размерах и хорошем качестве фото и видео, однако, превзойти результаты камер самых топовых Hi-End смартфонов им вряд ли удастся.

AE7rf
AE7rh
AE7rj

Также появилась информация по количествам поставок Mi MIX. Если верить словам источника, то технология производства полностью керамического смартфона отлажена еще со времен трудностей с керамическим Mi 5 Pro, однако, против физики не пойдешь и все равно необходимо пройти 16 этапов создания корпуса. Поэтому при нынешних мощностях даже заводов Foxconn в месяц Xiaomi сможет отгружать не более 10 000 смартфонов. В связи с этим Xiaomi и нарекла смартфон концептуальным — его получит не каждый. Само собой, в последующие месяцы или недели мощности возрастут, к тому же нет уверенности, что эта информация официальна.

AE7rm