Поделитесь, если понравилось:Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Сразу после CES 2017 Хьюго Барра, вице-президент компании Xiaomi на тот момент, заявил, что покидает свою должность. Несколько дней спустя выяснилось, что он стал вице-президентом Oculus VR — дочерней организации Facebook. Прошел ровно год и Хьюго вернулся. Вернулся для того, чтобы вместе с Xiaomi анонсировать одно из крупнейших партнерских соглашений этого года.

В конце 2017 года Facebook анонсировал автономную версию своей VR-гарнитуры, которая получила название Oculus Go. Этот гаджет позволял наслаждаться виртуальной реальностью без ПК или смартфона и стоимость такой радости составила 199 долларов.

Уже на CES 2018, буквально пару дней назад Xiaomi и Oculus совместно анонсировали новую VR-гарнитуру под названием Mi VR Standalone, разработанная по технологиям Oculus. На самом деле, этот тот же Oculus Go под новым именем и специальным контентом, предлагаемым уже Xiaomi.

https://ru-mi.com/blog/news/mi-vr-standalone-oculus-go-xiaomi.html

Некоторые из вас могут задать справедливый вопрос: а почему нельзя просто продавать Oculus Go в Китае? Ответ прост: услуги Facebook жестко цензурированы в Китае, а для того, чтобы достичь цели “Миллиард пользователей VR” Facebook’у просто необходим рынок Китая. Чтобы не заниматься проблемами, связанными с цензурой, была выбрана правильная стратегия — сотрудничество с Xiaomi.

Обе гарнитуры почти идентичны: на основании тех данных, что сейчас есть, разница лишь в цвете корпуса и контенте. Оба гаджеты оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 821. В Oculus также заявляют, что обе VR-гарнитуры используют один и тот же Mobile SDK, что позволит разработчикам приложений быстро и легко портировать свои продукты для китайской версии устройства.

Не уточняется, когда именно будет выпущен Mi VR Standalone и сколько гаджет будет стоить. Однако предполагается, что он будет стоить около 199 долларов, как и Oculus Go.

Oculus также заявил, что Xiaomi станет производить аппаратную часть устройств на своих заводах, тем самым став партнером в глобальном запуске Oculus Go. И это неудивительно, поскольку и Oculus Go, и Mi VR Standalone имеют идентичную аппаратную платформу.

Oculus Go, ожидаемо, поступит в продажу в начале этого года, спустя три месяца после официального анонса. К сожалению, точной даты озвучено не было.


Товары, которые могут вас заинтересовать:

Поделитесь, если понравилось:Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page