Сообщается, что компания получила в свое распоряжение новое подразделение, именуемое как Nanchang Black Shark Technology Co., Ltd или просто Black Shark (Черная Акула), которое занимается разработкой игровых смартфонов. Подразделение недавно создало новый Weibo аккаунт, в котором четко дало понять, что теперь занимается только производством мобильных телефонов.

Xiaomi не хочет запускать новую линейку, которая бы начала конкурировать уже с существующими смартфонами компании, поэтому слух о том, что компания будет выпускать игровые смартфоны под другим брендом имеет смысл. Сама Black Shark еще не тизерила публику какими-то конкретными продуктами, но большинство сообщений на нее странице связаны с обзорами игр. По слухам, компания уже имеет рабочие прототипы игровых смартфонов с продвинутой системой охлаждения, характеризующейся “авиационным классом качества” и флагманским процессором. Это разумно – любой игровой смартфон должен иметь эффективную систему охлаждения, это тот ключевой момент, в котором нуждается любой флагманский процессор. Сегодня большинство топовых решений в плане процессора могут предложить достаточную мощность для работы с графически очень требовательными играми, однако проблема перегрева, а следовательно и троттлинга (уменьшение производительности из-за чрезмерного нагрева) все еще актуальна. В таком случае, плавного геймплея ждать не стоит, однако, именно в этот момент нам и может пригодиться игровой смартфон.

На самом деле, на данный момент все разговоры об этом находятся на уровне спекуляций, поскольку Xiaomi не заявляла официально о том, что хочет конкурировать на рынке игровых смартфонов, который сам по себе является нишевым рынком, и производители пока не в состоянии продвинуть его в массы. Совсем недавно Razer представила свой игровой смартфон с впечатляющей начинкой, включая 120 Гц дисплей. Мы не можем сказать, повлиял ли выход этого смартфона на решение Xiaomi вторгнуться в мир игровых смартфонов, но интересно отметить, что Сан Чангксю, человек, который работает в Xiaomi, как сообщается, также входит в состав Black Shark. Также известно, что тайваньский ASUS сейчас работает над собственным игровым смартфоном, выпуск которого намечен на конец этого года.


Весьма интересно, станет ли ныне нишевый сегмент игровых мобильников новой тенденцией в мире карманных технологий..Как вы считаете?


Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на нас в:
            


Есть вопросы по товарам Xiaomi? Пишите!

Товары, которые могут вас заинтересовать: