Только что на свет появился первый смартфон Xiaomi, получивший тройную камеру и самую быструю беспроводную зарядку на рынке. Какие же слухи о смартфоне получили подтверждение и станет ли новинка самым желанным смартфоном фанатов? Узнаете, прочитав наш материал 🙂

Безусловно, самой заметной и интересной особенностью новинки стала ее камера, которая состоит из трех модулей. Главным модулем стал 48 Мп Sony IMX586 с фильтром Quad Bayer. Он располагает действительно большой матрицей (по меркам смартфонов), размер которой 1/2″, а технология Super pixels позволяет понижая разрешение фотографии увеличивать размер пикселей матрицы в два раза: с 0,8 мкм до 1,6 мкм, что существенно повышает светочувствительность, а вместе с ней качество снимков в условиях недостаточной освещенности. Обратите внимание, модуль, используемый в Redmi Note 7 тоже имеет разрешение матрицы 48 Мп, однако сам модуль производится компанией Samsung, в то время как в Mi 9 используется флагманское решение от Sony.

Далее в сетапе из камер идет 16 Мп широкоугольный сенсор с углом обзора 117°. Размер пикселя у матрицы этого сенсора составляет 1 мкм, диафрагма линзы f/2.2. На данную камеру можно снимать классные макро-фотографии с минимальной дистанцией фокусировки 4 см! Напомним, что у Mi 8 не было широкоугольной камеры, в составе камер прошлогоднего флагмана был лишь нормальный 12 Мп сенсор и телеобъектив с аналогичным разрешением.

Вырос и размер дисплея по сравнению с Mi 8. Теперь диагональ экрана в Mi 9 составляет 6,39 дюйма. Это все еще Super AMOLED матрица с разрешением FullHD+. Xiaomi утверждает, что дисплей покрывает 90,7% от площади всей передней панели. Максимальная яркость дисплея Mi 9 достигает 600 нит, чего хватит в любой солнечный день. Теперь в системе предусмотрена специальная темная тема, которая положительно сказывается на энергосбережении. Потребление энергии дисплеем в отдельных случаях снизилось на 83% при использовании темной темы. Более того, Xiaomi наконец добавила возможность кастомизации экрана смартфона в заблокированном состоянии, теперь функция Always-on-Display поддерживает не только монохромные темы, но и цветные.

Уменьшен и вырез на дисплее для размещения селфи-камеры, у которой, к слову, тоже неплохие параметры: разрешение 20 Мп, светосила f/2.0, размер пикселя матрицы 0,9 мкм. Конечно же, не обошлось без алгоритмов искусственного интеллекта, которые подберут оптимальные параметры перед снимком, уберут морщины и прочие дефекты кожи.

Наконец-то Xiaomi установила в базовой версии нового флагмана сканер отпечатков пальцев в дисплее. Его можно использовать не только для разблокировки смартфона, но и для оплаты с помощью Google Pay. Из важных особенностей связи Mi 9 — двухдиапазонный GPS модуль и ИК-датчик для управления домашней техникой.

На минутку вернемся к описанию дисплея. А точнее его защите. Всю переднюю панель Mi 9 покрывает прочное стекло Corning Gorilla Glass 5. Более того, сетап из трех камер защищен сапфировым стеклом. И если говорить о защите, которой Mi 9 все-таки не хватает, так это водозащиты. Ее, увы, не заявлено.

Xiaomi Mi 9 принес с собой улучшенную технологию быстрой зарядки. В компании ее называют Charge Turbo и, по всей видимости, это собственная разработка китайского техногиганта. Через интерфейс USB Type-C смартфон может заряжаться током мощностью 27 Вт. Однако для достижения такой мощности тока придется приобрести отдельный адаптер. Адаптер, поставляемый в комплектации со смартфонов обеспечивает 18 Вт зарядку, что, впрочем, также отличный вариант.

Помимо всего прочего, Mi 9 поддерживает беспроводную зарядку мощностью 20 Вт, и пока это самая быстрая беспроводная зарядка, которая только есть на рынке смартфонов. Емкость аккумулятора Mi 9 составляет 3300 мАч, что всего на 100 мАч меньше, чем у Mi 8.

Ожидаемо, что Xiaomi выбрала в качестве процессора для своего нового флагмана топовый Snapdragon 855. В сочетании с 6 Гб оперативной памяти в базовой конфигурации он обеспечит высочайшую производительность. На выбор будут модели с 64 Гб и 128 Гб постоянной памяти.

Будет и версия с прозрачной крышкой — Mi 9 Explorer Edition, который напичкан 12 Гб оперативной и 256 Гб постоянной памяти. Данная версия смартфона сначала будет доступна для приобретения только на китайском рынке. Также, вместо Google Ассистента в этой версии будет использоваться свой собственный ассистент Xiaomi XiaoAI.

Обычная версия Mi 9 будет доступна в трех цветовых решениях: Сиреневом, Фиолетовом и Темно-синем. А теперь по стоимости: вариант 6/128 Гб обойдется в 2999 юаней или порядка 455 долларов, 8/128 Гб — 3299 юаней (490 долларов), а вот эксклюзивная версия Mi 9 EE для Китая в конфигурации 12/256 Гб обойдется в 3999 юаней или ощутимые 595 долларов.

Mi 9 в Румикоме — следите за поступлением!

Пишите в комментариях, что вы думаете о новинке!

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/mi-9-ee-poluchil-osobuyu-kameru.html Mi 9 EE получил особую камеру — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] […]

  • https://ru-mi.com/blog/news/mi-9-te-poluchil-osobuyu-kameru.html Mi 9 TE получил особую камеру — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] […]

  • https://ru-mi.com/blog/news/xiaomi_mi_9_se_harakteristiki_i_stoimost.html Xiaomi Mi 9 SE. Характеристики и стоимость — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] […]