Сегодня все большее число людей признает, что для простого потребления медиа-контента, то бишь просмотра роликов на YouTube, прослушивания музыки в маршрутке или чего еще попроще, проводные наушники подходят плохо. Это неудобно, это непрактично и это старомодно. Все это решается приобретением недорогих, но очень прокачанных беспроводных наушников QCY T1C, обзор на которые вы сейчас и читаете!

Не пугайтесь, что в названии наушников нет Xiaomi. QCY — это суббренд китайского техногиганта и продукты данного бренда проходят такой же контроль качества, как и все продукты, выпускаемые из под крыла Xiaomi. Итак, если коротко, то за те 2500 рублей, за которые можно купить QCY T1C в российской рознице, лучшего варианта просто не найти и к нам на обзор попал действительно мастхэв среди беспроводных наушников.

Коротко об основных характеристиках продукта:

  • наушники оборудованы модулем Bluetooth 5.0
  • поддержка кодека AAC
  • частотный диапазон: от 20 Гц до 20 000 Гц
  • импеданс: 32 Ом
  • высокая автономность: каждый наушник от одной подзарядки работает до 4 часов, возможна подзарядка от кейса от 4 до 5 раз
  • предусмотрена защита от брызг IPX4

В плотной и лаконичной в духе Xiaomi упаковке вас сразу встретит кейс с наушниками в нем. Там же вы найдете кабель MicroUSB-USB для зарядки кейса и несколько пар сменных амбушюр. Там же и инструкция по спариванию наушников с вашими устройствами. Впрочем, она вам вряд ли потребуется, поскольку соединение выполняется максимально просто, но об этом позже.

Сам кейс выполнен из приятного на ощупь матового пластика. Корпус не предусматривает шарнирной крышки, что скорее преимущество, чем недостаток. Наушники из него извлекаются быстрее, но при этом риск потерять их исключен за счет мощных магнитов: как кейсом не тряси, наушники останутся на своих местах, пока вы сами не захотите достать их. На корпусе имеется порт MicroUSB и два светодиода, индицирующих о статусе зарядки каждого наушника. На вход при зарядке принимается ток 5В/0,5А, поэтому быстро зарядить кейс от ноутбука — это милое дело. Полная зарядка кейса занимает два часа. Габариты кейса минимальны — 76 мм х 26 мм х 32 мм. Такая штука поместится даже в часовой карман на джинсах.

Сами наушники выполнены из такого же приятного матового пластика, они очень миниатюрны, а на корпусе каждого наушника вы найдете физическую кнопку и светодиодный индикатор.

Для сопряжения с устройством вам потребуется сначала вынуть правый наушник, он является ведущим. После этого на данном наушнике начнет мигать светодиод, что означает готовность к спариванию. В настройках Bluetooth вашего устройства вам необходимо выполнить простое сопряжение с появившимся наушником. Сразу после этого на наушнике перестанет мигать светодиод и можно извлекать из кейса левый наушник, который автоматически начнет работать в связке с правым. После этого больше не будет необходимости настраивать подключение заново: после каждого последующего извлечения наушника из кейса, тот будет автоматически подключаться к вашему устройству.

Кстати, QCY T1C можно использовать в нескольких режимах. Возможны следующие сценарии использования наушников: к устройству можно подключить только один наушник; к устройству можно подключить оба наушника; один наушник можно подключить к одному устройству, а второй наушник — к другому.

Для выключения наушников независимо от кейса необходимо зажать буквально на 5 секунд управляющую кнопку на ведущем (правом) наушнике. После этого на обоих наушниках загорится красный светодиод и они выключатся. Включение производится аналогичным образом, однако необходимо зажимать кнопку теперь на обоих наушниках, для включения каждого по отдельности. Предусмотрено и автоматическое выключение гаджета для экономии энергии: если теряется Bluetooth соединение или на устройстве не играет музыка, то через 10 минут происходит выключение наушников.

Однократное нажатие кнопки на наушнике запускает или ставит на паузу музыку в открытом плеере, двукратное нажатие кнопки на правом наушнике служит для перелистывания на один трек вперед, а двукратное нажатие на левом наушнике — для перелистывания назад. Также однократным нажатием на кнопку во время вызова, можно принять его и начать разговор, поскольку в каждом наушнике есть свой микрофон.

Во время наших тестов мы выяснили, что модуль Bluetooth 5.0, установленный в QCY T1C позволяет держать уверенное подключение с устройством на протяжение всего проигрывания музыки: нет ни шумов, ни потери связи в офисном помещении, даже если находишься за двумя стенами.

Все беспроводные наушники Xiaomi в одном месте

Самое приятное в использовании этих наушников.. нет, не их звук, а их посадка в ушах. Носить QCY T1C удобно, комфортно. Посадка очень плотная, и как не крути головой, гаджет не улетит под стол, в сугроб или лужу.

Ладно, ладно, звук у наушников тоже отличный. Многие пользователи жалуются на отсутствие басов, однако проблема решается заменой стандартных амбушюр на одну из комплектных пар или на свои собственные. Появляются и басы, и звук становится объемнее и честно говоря, звучание этих наушников намного лучше, чем ожидаешь от беспроводных затычек за 2500 рублей. Они не вызывают ощущения дешевого продукта и, наоборот, постоянно чувствуешь, что выиграл в лотерее, что тебе повезло и у тебя есть возможность использовать качественный продукт, не потратив на него больших средств.

Иначе говоря, на рынке появились действительно стоящие беспроводные наушники, которые способны конкурировать даже с Apple AirPods, стоимость которых в 5 раз выше. И, очевидно, это тот продукт, который принесет вам удовольствие от его использования.

Купить QCY T1C можно и нужно в магазине Румиком!

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/xiaomi-vypustila-dva-novyh-routera-odin-drugogo-krashe.html Xiaomi выпустила два новых роутера: один другого краше — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Обзор на самые популярные беспроводные наушники от Xiaom… […]