Вчера компания подтвердила, что готовится мероприятие с презентацией новых продуктов в Шеньчжене. Конкретной даты и времени объявлено не было, однако слухи о том, что там Xiaomi представит следующий флагман активно поддерживаются фанатами. Более того, в Интернете появилась фотография структурного 3D-сканера Mi 8.

Интересно, что изображение сначала было принято за демонстрацию фирменной системы TrueDepth, которая используется в iPhone X. Однако после внимательного осмотра и детального сравнения с изображением таковой в iPhone X стало ясно, что представленная система 3D-сканирования существенно отличается от TrueDepth. Более того, на изображении заметны элементы интерфейса MIUI.

До этого мы уже много раз получали информацию о том, что грядущий флагман Xiaomi, который получит название Mi 8 в честь 8-го юбилея компании, будет оснащаться системой для трехмерного сканирования лица пользователя. Mi 8 станет первым смартфонов на Android, который получит подобные технологии. Из старых отчетов известно, что разработкой комплектующих и необходимого программного обеспечения для 3D-сканирования лица занимаются такие компании, как: Qualcomm, Himax Technologies и Truly Opto-electronics.

Товары, которые могут вас заинтересовать: