В конце февраля в Индии был представлен Redmi Note 7 Pro, а сегодня Xiaomi представила новинку, по многим параметрам превосходящую оригинальный Redmi Note 7, в Китае. В статье расскажем о новом смартфоне подробнее.

Начнем с самого главного — с цены. В Китае новинка пока представлена только в одной конфигурации с 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти. И отдать за нее придется 1 599 юаней или 240 долларов. Этого всего на 200 юаней выше, чем стоимость топовой конфигурации Redmi Note 7 с 4 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ, при этом Pro-версия смартфона существенно выигрывает по совокупности характеристик.

Итак, Redmi Note 7 Pro по сравнению с оригинальной версией получил следующие изменения:

  • вместо 48 Мп сенсора основной камеры GM1 от Samsung используется 48 Мп сенсор IMX586 от Sony
  • вместо мобильной платформы Snapdragon 660 используется Snapdragon 675
  • постоянная память расширена с 64 Гб до 128 Гб
  • оба смартфона поддерживают быструю 18 Вт зарядку, однако только в случае с Pro-версией соответствующий адаптер будет идти в комплекте
  • в Redmi Note 7 Pro проведен комплекс мер по увеличению защиты от брызг

Ну а теперь немного подробнее. Redmi Note 7 Pro оснащен 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением FullHD+, максимальная яркость достигает 450 нит, а контрастность 1500:1. Толщина боковых рамок у дисплея составляет всего 1,95 мм, а для защиты используется закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5. Это же стекло используется и для защиты задней крышки.

Как уже отмечалось, смартфон построен на базе среднефлагманской мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 675, изготовленной по 11 нм техпроцессу. Архитектура ядер Kryo 4-го поколения аналогична той, что используется в Snapdragon 855 (производительность одного ядра аналогична). Максимальная тактовая частота чипсета достигает 2 ГГц, а за графику отвечает видеоускоритель Adreno 612. В тесте AnTuTu Redmi Note 7 Pro набрал 185 000 баллов, что на 30% больше, чем Redmi Note 7 с процессором Snapdragon 660.

Фронтальная камера новинки имеет разрешение 13 Мп и поддерживает все последние технологии в области искусственного интеллекта для улучшения селфи, основная камера состоит из 48 Мп Sony IMX586 и дополняющего его 5 Мп сенсора, используемого для создания карты глубины сцены в кадре. Диафрагма объектива главного сенсора постоянна и равна f/1.79. Речи об оптическом стабилизаторе нет, однако присутствует электронный стабилизатор изображения. Возможна запись 4К видео с фреймрейтом 30 кадров в секунду.

Как и Redmi 7, новенький Redmi Note 7 Pro получил специальное покрытие корпуса P2i, предотвращающее попадание жидкости внутрь, однако злоупотреблять подводными звонками и съемками не стоит — речь о простой, хоть и качественной защите от брызг. Водоизолирующие прокладки опоясывают почти все стыки и ключевые места в каркасе смартфона, в том числе стык камеры, отверстия динамика, 3,5 мм аудиоразъем, порт USB Type-C и клавиши.

Приятно, что помимо порта USB Type-C в смартфоне предусмотрен и ИК-датчик, которым можно управлять домашней техникой. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, смартфон поддерживает быструю 18 Вт зарядку, подходящий адаптер вы найдете в комплекте поставки. Официальные данные автономности выглядят следующим образом: режим ожидания – 14 дней, режим разговора – 45 часов, игры – 8,5 часа.

Для покупки Redmi Note 7 Pro будет доступен в трех цветовых решениях: Черный, Красный градиент и Синий градиент. В Китае продажи начнутся 19 марта.

Следите за ценами на смартфоны семейста Redmi Note 7 в Румикоме

Видите ли вы в Redmi Note 7 Pro свой будущий смартфон?

Читайте также:

Snapdragon 632 и аккумулятор емкостью 4000 мАч — не все, что вам нужно знать о новом Redmi 7
Xiaomi Mi 9 SE — последний в своем роде

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/review/obzor-redmi-go-ehto-samyj-deshevyj-smartfon-xiaomi.html Обзор Redmi Go — это самый дешевый смартфон Xiaomi — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Представлен Redmi Note 7 Pro — без NFC, но с харизмой […]