Домой Новости Представлен Xiaomi Mi Note 2: характеристики и цены

Представлен Xiaomi Mi Note 2: характеристики и цены

просмотров: 6 043
11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ADqRb

Наконец-то это свершилось! Сегодня в 9 утра в Пекине Xiaomi представила долгожданный фаблет Mi Note 2. Как и его предшественник, Mi Note 2 стал смартфоном Hi-End класса, получил множество новых функций и исправлений ошибок прошлых моделей. Mi Note 2 может по праву считаться самой премиальной и навороченной новинкой компании. Но обо всем по порядку.

ДИЗАЙН

Mi Note 2 получил весьма необычный корпус в стиле two-sided dual curved каким его назвала Xiaomi. Если перевести дословно, то это означает дважды изогнут с двух сторон. С лицевой стороны изогнутый с двух сторон дисплей под закаленным 3D стеклом и с оборотной стороны корпус аналогично изогнут с двух сторон и прикрыт 3D стеклом. Все это защищено рамкой из алюминиевого сплава 7-й серии.

ADqRf
ADqRh
ADqRj

Новинка выйдет в продажу всего в двух цветах: Piano Black (черный рояль?) и Glacier Silver (ледовое серебро?). По крайней мере на момент анонса не было сказано о возможном расширении доступных цветовых решений, как это было с весенним Mi 5, когда дополнительно представили розовую расцветку.

ADqRm
ADqRo

ДИСПЛЕЙ

Главной особенностью новинки стал изогнутый с двух сторон дисплей как в небезызвестном Samsung Galaxy S7 Edge. Во втором поколении фаблетов Mi Note Xiaomi решила отойти от энергозатратного и не всегда нужного 2К разрешения, заменив его на более практичную 5.7 дюймовую OLED матрицу с FullHD разрешением. Судя по представленным характеристикам, этот дисплей будет одним из лучших на рынке, ведь контрастом 100000:1 и 110% охватом цветового пространства NTSC может похвастаться далеко не каждый смартфон.

ADqRq

Перед официальным анонсом в сети ходили слухи о наличии гибкого дисплея в Mi Note 2, но мало кто в это верил. В реальности Mi Note 2 действительно получил гибкий дисплей, но заключенный в совсем не гибкий корпус пока не сломаешь. В нашем случае гибкость дисплею пригодилась только, чтобы принять необходимую изогнутую с двух сторон форму и поместиться под изогнутое стекло.

ADqRs
ADqRu

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Здесь Xiaomi удивила меньше всего, хотя и удивлять-то и не нужно. Фаблет получил самую топовую начинку. Его сердцем стал новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2.35 ГГц c графикой Adreno 530, работающий в паре с 4 или 6 гигабайтами LPDDR4 оперативной памяти в зависимости от модификации и 64 или 128 Гб UFS 2.0 встроенной памяти соответственно. Обычно устройства Hi-End класса не оснащаются дополнительными слотами под карты памяти microSD, исключением не стал и Mi Note 2.

ADqRw
ADqRy

КАМЕРА

Неожиданно, но Mi Note 2 не обзавелся новомодными двойными камерами, но получил новый 1/2,6″ CMOS-сенсор IMX318 с апертурой f/2.0. Новый сенсор от японского производителя имеет целый ряд особенностей, в том числе 3-х осевую электронную систему стабилизации изображения даже при съемке 4К видео, высокоскоростной гибридный автофокус, а также 1-мкм пиксели. Несмотря на один из самых маленьких размеров пикселя, данный модуль показывает отличные результаты при съемке в условиях недостаточной освещенности.

ADqS2

Sony IMX318 имеет разрешение 22,56 Мп, позволяет снимать 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду и HD видео со скоростью 240 кадров в секунду. Помогать в съёмке качественных видео и фотографий должна новая 3-х осевая электронная система стабилизации с «личным» гироскопом, которая встроена в сигнальный процессор. Также с сигнальным процессором интегрирован гибридный автофокус, благодаря чему обеспечивается очень высокая скорость фокусировки — 0,03 секунды на фокусировку при создании фото и 0,017 секунды при съёмке видео с частотой 60 кадров в секунду.

ADqS4
ADqS6

В качестве фронтальной камеры используется также фотомодуль Sony IMX268 с разрешением 8 Мп и такой же апертурой f/2.0. Xiaomi уделила внимание встроенному бьюти-редактору и оптимизации обработки селфи.

ADqS8
ADqSA
ADqSC
ADqSE

БАТАРЕЯ

Отдельно стоит упомянуть аккумулятор устройства. Кто хотел батарейку на 4 тысячи милиампер? Получите и распишитесь: Mi Note 2 оснащен встроенным литий-полимерным аккумулятором емкостью целых 4070 мАч да еще и с поддержкой Quick Charge 3.0.

ADqSG

АУДИОЧИП!

Впервые в смартфоне Xiaomi появился самый настоящий аудиочип Qualcomm AQSTIC 192 кГц/24 бит с широким частотным диапазоном, низким уровнем искажений и таким же небольшим энергопотреблением.

ADqSJ

ЛУЧШАЯ ПОДДЕРЖКА СЕТЕЙ

Топовая и самая дорогая версия Mi Note 2 получила название Mi Note 2 Global. Это значит, что купив эту модификацию, вы станете обладателем смартфона поддерживающего больше количество диапазонов и типов сетей, чем самые именитые конкуренты в лице iPhone 7 и Galaxy S7.

ADqSL
ADqSN
ADqSQ

ИНТЕРФЕЙСЫ

Mi Note 2 оснащен улучшенным GPS модулем со вспомогательным процессором, благодаря которому скорость и точность навигации в городских условиях повышается в 4 раза. Радует, что компания следит и за этим направлением, улучшая и продумывая каждую деталь смартфона.

ADqSS

Как и все новые флагманы Xiaomi, Mi Note 2 получил полнофункциональный модуль NFC, который и пишет, и читает, и эмулирует банковские карты, и конечно же, поддерживает платежную систему Mi Pay.

ADqSU

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

  • размеры 77.3х156.2х7.6 мм;
  • вес 166 г;
  • материалы алюминий и стекло;
  • сокет Qualcomm Snapdragon 821 MSM8996 Pro, 64-бит, 14 нм техпроцесс;
  • 2 ядра Kruo 2.35 ГГц и 2 ядра Kryo 2.0 ГГц;
  • графика Qualcomm Adreno 530 с частотой 653 МГц;
  • 4 и 6 Гб двухканальной LPDDR4 ОЗУ с частотой 1866 МГц;
  • 64 и 128 Гб встроенной UFS 2.0 памяти;
  • 5.7″ изогнутый OLED дисплей с FullHD разрешением, 386 ppi, контраст 100000:1, 110% охват NTSC;
  • аккумулятор 4070 мАч, литий-полимерный с поддержкой Quick Charge 3.0;
  • камера 22.56 Мп, CMOS датчик Sony IMX318 с апертурой f/2.0;
  • 2 nano SIM карты;
  • аудиочип Qualcomm AQSTIC DAC, 192 кГц/24 бит;
  • Wi-Fi a, b, g, n, n 5 ГГц, Dual Band, Hotspot, Wi-Fi Direct
  • USB 3.0 Type-C, Bluetooth 4.2
  • GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
  • MIUI 8

ADqSW

ЦЕНЫ

Ниже представлены цены новинки в Китае, обратите внимание, что цены в мире будут несколько выше.

  • 4 Гб + 64 Гб за 2799 юаней;
  • 6GB + 128Гб за 3299 юаней;
  • 6GB + 128Гб Global (с глобальной поддержкой частот 6 types, 37 bands) 3499 юаней.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Админ, Я в gmail.com письма на английском не могу перевести на русский.Открываю письмо, в нем справа от текста нет никакой кнопки с треугольником направленным вниз.Может я в настройках что то отключила?

Ваш комментарий

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: