Было много слухов о том, что Qualcomm собирается выпустить на выставке MWC 2018 новый процессор – Snapdragon 670, который станет преемником Snapdragon 660. Однако, эти слухи не сбылись. В новых сообщениях говорилось о том, что данный процессор будет использоваться в двух новых смартфонах Xiaomi, кодовые названия которых Comet и Sirius.

Сегодня от разработчиков с XDA Developers Forum появилась новая информация. Согласно ей, Qualcomm переименовал Snapdragon 670 в Snapdragon 710 (sdm710). Следовательно, Comet и Sirius могут получить процессор именно новой линейки 7хх. В сообщении также были раскрыты некоторые важные подробности касательно предстоящих смартфонов Xiaomi.

Итак, ранее на этой неделе уже была опубликована информация о существовании Comet и Sirius. Там же было сказано и о процессоре SD 670, используемом в этих смартфонах. Обновленные файлы прошивки, которые попали в руки разработчиков подтверждают, что все ссылки на название процессора были изменены с Snapdragon 670 на Snapdragon 710. Разработчики с XDA говорят также о том, что надежный источник подтвердил информацию, что SD 710 является ребрендированной версией SD 670.

Snapdragon 710 – это восьмиядерный процессор с встроенным видеоускорителем Adreno 615, частота последнего от 430 МГц до 700 МГц. Чипсет состоит из двух кластеров. Первый из них включает в себя два ядра Cortex A75, второй, соответственно, уже шесть низкопроизводительных ядер Cortex A55.

Comet и Sirius станут смартфонами из линейки Xiaomi Mi, они будут оборудоваться OLED дисплеями с функцией Always-on-Display. Гаджеты будут поддерживать две SIM-карты, ИК-датчик, батарею емкостью 3100 мАч, а работать они будут под управлением Android 8.1 Oreo. NFC и слота для microSD карты не будет.

Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на нас в:
            

Товары, которые могут вас заинтересовать: