Вместе с Redmi Note 5 сегодня был представлен и более продвинутый Redmi Note 5 Pro. Это первый смартфон в линейке Redmi, который одновременно поставляется с 18:9 дисплеем и двойной камерой. Именно из-за его камер Redmi Note 5 Pro уже успели прозвать “Индийским камерофоном”. Читайте статью далее, чтобы узнать все характеристики смартфона, его стоимость и доступность.

Характеристики и функции Redmi Note 5 Pro

Как и Redmi Note 5, старшая версия получила 5.99-дюймовый дисплей с FullHD+ разрешением и соотношением сторон 18:9. Максимальная яркость дисплея составляет 450 нит. Покрыто все это дело закаленным 2.5D-стеклом. Корпус полностью выполнен из алюминия и имеет приятным закругления на гранях. Устройство весит 181 грамм и имеет габариты 158,6 х 75,4 х 8,05 мм, что делает смартфон вместе с Redmi Note 5 самым тонким в линейке Redmi (не считая Redmi Note 5A с его 7.3 мм). Доступны 4 цветовых решения: черный, золото, розовое золото и голубой.

Redmi Note 5 Pro является первым смартфоном, который работает от процессора Snapdragon 636. Также, это первый смартфон в линейке Redmi, который оборудуется 6 Гб оперативной памяти типа LPDRRX. Сам процессор состоит из ядер Kryo. Доступна будет и упрощенная версия с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Ниже приведен скриншот, показывающий количество набираемых очков процессором Snapdragon 636 в бенчмарке AnTuTu.

Телефон работает на MIUI 9 Android Nougat от аккумулятора емкостью 4000 мАч, который заряжается от тока 5В/2А. Также, на задней панели находится сканер отпечатков пальцев.

Поговорим о камере – все-таки это фишка Redmi Note 5 Pro. Система из двух объективов состоит из сенсора от Sony – IMX486 на 12 Мп с апертурой f/2.2 и размером пикселя 1,25 мкм и второго сенсора на 5 Мп с апертурой f/2.0 и размером пикселя 1,12 мкм, который нужен для определения глубины и съемки фотографий с эффектом “боке”. Камера работает с алгоритмами глубокого обучения, основанными на искусственном интеллекте, поэтому может точно определить край объектов при съемке чудесных портретов.

На презентации было сказано, что передняя камера даже лучше, чем основные. Селфи-камера оснащена сенсором Sony IMX376 на 20 Мп и светодиодной вспышкой. По словам Xiaomi, селфи-камера была идеально оптимизирована для фотографирования селфи в условиях недостаточного освещения. Еще одной интересной функцией смартфона является Face Unlock на основе ИИ. Полная реализация этой функции запланирована на конец марта.

Цена и доступность Redmi Note 5 Pro

4/64 Гб и 6/64 Гб версии стоят соответственно 13 999 и 16 999 рупий (218 и 265 долларов). Как и Redmi Note 5, Redmi Note 5 Pro пока что является эксклюзивом для магазина Flipkart. Продажи смартфона начнутся 22 февраля. В комплект поставки входит ультратонкий силиконовый чехол.

Товары, которые могут вас заинтересовать: