На вчерашней конференции в Пекине, компания Xiaomi представила свой первый независимый смартфон марки Redmi, а именно Redmi Note 7. Одним из преимуществ данного устройства является камера на 48 Мп, с датчиком от Samsung (GM1). После представления Redmi Note 7, Лей Цзюнь сделал еще одно заявление, сказав, что Xiaomi выпустит еще одну версию данного смартфона с приставкой «Pro». Чем будет отличаться «прошный» вариант от стандартного, мы расскажем в данной статье.

Redmi Note 7 Pro

Основным отличием Pro-версии должен стать модуль основной камеры. Вместо Samsung GM1 будет установлен датчик от компании Sony — IMX586 с аналогичным разрешением на 48 Мп. Задержка выхода модели Redmi Note 7 Pro с более «прокачанной» камерой обусловлена тем, что компания Sony не смогла обеспечить поставку сенсоров для Xiaomi, в необходимом количестве. Немаловажную роль в этом сыграл бренд Huawei, успев заказать раньше Xiaomi, данные модули камер для своих смартфонов: Honor V20 и Nova 4. Только после того, как Sony сможет удовлетворить спрос Huawei на свой датчик, она сможет приступить к отгрузке IMX586 для Xiaomi.

По некоторым слухам, только заменой модуля камеры, производитель может, не ограничится. Возможно, появится версия смартфона со 128 Гб постоянной памяти. Так же, Pro-версии предрекают смену платформы на Snapdragon 670 (вместо Snapdragon 660). Напомним, что данная модель процессора производительнее своего «младшего брата», примерно на 15 процентов, благодаря восьми ядрам Kryo 360 и графике Adreno 615. К тому же, Snapdragon 670 выполнен по технологии 10 нм (Snapdragon 660 — 14 нм), что должно обеспечить лучшую энергоэффективность смартфону.  

Старт продаж Redmi Note 7 Pro намечен на февраль 2019 года. О стоимости данной версии пока информации нет.

Компания Xiaomi не перестает удивлять своих поклонников. Вчера она просто «взорвала» рынок, презентовав Redmi Note 7, который является достаточно интересным решением, особенно учитывая его стоимость. В данной ценовой категории, конкурентам просто нечего предложить взамен, хотя бы немного схожего по характеристикам, с этим смартфоном.

Ну что же, ждать осталось недолго. Смартфон с сенсором Sony IMX586 на 48 Мп, должен стать весьма востребованным. А если сбудутся слухи и Xiaomi оснастит новинку более производительным процессором, то это будет очередная «бомба» компании. Конечно, многое будет зависеть и от стоимости на Pro-версию.

Как вам представленные новинки? Что вы о них думаете? Пишите об этом в комментариях.

Купить смартфон в магазине РумикомКупить Redmi Note7 в магазине Румиком
КАК ПОКУПАТЬ НА РУМИКОМ СО СКИДКОЙ?Как покупать на Румиком с кэшбэк-сервисом?

Читайте также:

Представлен Redmi Note 7. Внешний вид. Начинка. Цена.
Redmi Note 7 уже в Geekbench!

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/izvestna-stoimost-gryadushchego-redmi-7-deshevle-tolko-knopochnik.html Известна стоимость грядущего Redmi 7 — дешевле только кнопочник — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] Redmi Note 7 Pro. Когда ждать? В чем отличия от обычной версии? Redmi Note 7 против конкурентов — ожидаемое сравнение […]