Есть множество пользователей, разбирающихся в технологиях, которые хотели бы иметь флагманский смартфон для разного рода задач, но они не могут себе позволить это, так как бюджет на покупку нового устройства гораздо меньше стоимости нынешних флагманов. Если вы тоже среди этих людей, то вам будет интересно узнать, что есть действительно хорошие устройства, которые очень близки к флагманам, но имеют гораздо меньшую стоимость. Samsung Galaxy A8 и Xiaomi Mi Note 3 являются одними из лучших “околофлагманских” телефонов, продающихся за приемлемую стоимость. Но давайте сравним эти два аппарата и поймем, чем один лучше другого.

Samsung Galaxy A8 Xiaomi Mi Note 3
Габариты и вес 149.2 x 70.6 x 8.4 мм 152.6 x 74 x 7.6 мм, 163г
Дисплей 5.6”, 1080 x 2220p (Full HD+), 18.5:9 соотношение, Super AMOLED 5.5”, 1080 x 1920p (Full HD), 16:9 соотношение, IPS LCD
Процессор восьмиядерный Samsung Exynos 7885, 2.2 GHz восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 660, 2.2 GHz
Память 4 Гб ОЗУ, 32 Гб – 4 Гб ОЗУ, 64 Гб – возможность расширить с помощью microSD карты 6 Гб ОЗУ, 64 Гб – 6 Гб ОЗУ, 128 Гб
Программное обеспечение Android 7.1.1 Nougat, оболочка Samsung Experience Android 7.1 Nougat, оболочка MIUI 8
Связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS
Камеры 16 MP f/1.7

двойная селфи камера 16 + 8 MP f/1.9

двойная основная камера 12 + 12 MP, f/1.8 + f/2.6, OIS, 2x оптический зум

16 MP селфи камера

Батарея 3000 mAh, поддержка быстрой зарядки 3500 mAh, поддержка быстрой зарядки (Quick Charge 3.0)
Особенности две SIM-карты, защита по стандарту IP68 две SIM-карты

Что касается дизайна и качества сборки, то смартфон от Samsung выглядит намного лучше, чем его конкурент. Оба сделаны из стекла и металла, но Galaxy A8 имеет безрамочный дисплей с высоким показателем соотношения площади дисплея к площади передней панели, к тому же корейский гаджет полностью водонепроницаем. Mi Note 3 имеет классический 16:9 дисплей и он никак не защищен от воды. Если говорить о дисплеях, то AMOLED-матрица у Samsung’а смотрится лучше IPS матрицы у Mi Note 3, хотя это дело вкуса: кому-то нравятся ядовито-яркие краски AMOLED-дисплеев, кому-то нет. Аспект, в котором Mi Note 3 явно лучше своего соперника – его аппаратная часть: в смартфоне установлен эффективный и очень мощный процессор, работающий в паре с огромным количеством оперативной памяти. К преимуществам Samsung’a можно отнести отдельный слот для флешки: не придется идти на компромисс при выборе конфигурации с двумя SIM-ками или с одной SIM и флеш-картой.

Мы до сих пор не знаем подробностей о камере Galaxy A8, поскольку телефон был представлен совсем недавно. Но на бумаге его камера превосходна: она имеет большую диафрагму, а спереди находится двойной модуль селфи-камеры. Тем не менее, Mi Note 3 – это телефон с лучшей камерой от Xiaomi, и он также входит в ТОП-10 камерофонов по версии агентства DxOmark, так что будет интересно сравнить камеры двух этих смартфонов позже.

Кроме того, китайский смартфон имеет аккумулятор большей емкости. Немаловажно и то, что Samsung Galaxy A8 на старте продаж стоит почти в два раза больше, чем Mi Note 3, впрочем со временем цена упадет.

На данный момент Mi Note 3 гораздо интереснее по соотношению цена/качество.

Подведем итоги, назвав ключевые преимущества и недостатки обоих устройств:

Достоинства Samsung’a
• Крутой AMOLED-дисплей

  • Двойная селфи-камера
  • Отдельный слот для microSD карты
  • Водозащищенность по стандарту IP68

Достоинства Xiaomi

  • Очень хорошая производительность
  • Выдающаяся основная камера
  • Доступная стоимость
  • Аккумулятор большой емкости

Недостатком Galaxy A8 можно назвать его стоимость сегодня, а у Mi Note 3 мы отметили недостатком его средненький дисплей.

Товары, которые могут вас заинтересовать: