Наверняка, вы хоть раз слышали об агентстве DxOMark, которое известно тщательной оценкой и сравнением фотографических возможностей не только профессиональных камер, но и мобильных смартфонов. Встречайте ТОП селфи-камер от DxOMark!

Согласно опубликованному рейтингу, лучшие селфи-снимки можно получить на Google Pixel 3. Если же вам по каким-то причинам не нравится Google Pixel 3, то по ранжированию наравне с его селфи-камерой стоит камера Samsung Galaxy Note 9. На третьем месте идет Mi Mix 3, набрав 84 балла по версии DxOMark. Приятно отметить тот факт, что флагман от Xiaomi обошел по качеству снимков на фронтальную камеру таких игроков рынка смартфонов, как iPhone XS Max и Samsung Galaxy S9 Plus. Шестым в ТОПе оказался Google Pixel второго поколения, но даже он обошел Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro. Замыкает ТОП-10 лучших селфи камер — iPhone X.

DxOmark отмечает, что оценка смартфонов и их камер проводилась на основе результатов селфи в различных условиях: одиночное селфи, групповое, съемка в помещении или на улице, при естественном и искусственном освещении и так далее. К слову, оценивались не только фотографии, но качество записи видео на фронтальную камеру. Для примера, Galaxy Note 9  видео записывает лучше, чем Google Pixel 3.

Купить лучший селфи-смартфон от Xiaomi

А какие смартфоны, по-вашему, были незаслуженно недооценены или, наоборот переоценены? Какой бы смартфон вы вставили в данный ТОП?

Читайте также:

Xiaomi решила две основные проблемы сканеров отпечатка в дисплее
Xiaomi представила гаджет 2-в-1: станция беспроводной зарядки и.. лампа!

Товары, которые могут вас заинтересовать: