В наше время подготовка к 1 сентября сводилась к покупке новой формы, пачки тетрадей, набора карандашей и дневника. Сегодня список покупок значительно расширился. Мобильная связь, GPS-трекинг, фитнес-показатели – все эти названия хорошо знакомы современным родителям. Команда Румиком расскажет, какие гаджеты мамы и папы кладут своему ребёнку в рюкзак и почему они дарят им спокойствие.

Мобильная связь

Начало учёбы в школе — тот самый момент, когда ребёнок потихоньку начинает жить собственной жизнью. Важно, чтобы в этот период он имел возможность в любую минуту связаться с родителями. По сути, для всего одной функции достаточно и кнопочного телефона. Но кнопочный телефон ограничивает не только возможности ребёнка (справочные материалы, школьные тесты, электронный дневник), но и возможности родителя. В смартфон можно установить мобильное приложение, которое будет отслеживать его местоположение в режиме реального времени по геолокации. Да, современные телефоны стоят дороже кнопочных, но спокойствие за своего ребёнка и его безопасность – бесценны.

GPS-трекер и фитнес- показатели

Приходит время, когда ребёнок начинает самостоятельно добираться до школы. Большой город – это агрессивная среда, и многие родители с ужасом переносят такое событие. Особенно, если учебное заведение находится не в соседнем доме. Высокий уровень тревоги по поводу того, как сын или дочь дошли до школы, знаком многим.

Приходит время, когда ребёнок начинает самостоятельно добираться до школы.

Сегодня технологии позволяют присматривать за ребёнком удалённо. Существуют простые «маячки», которые достаточно включить и кинуть на дно рюкзака. Но его ребёнок может где-то оставить или потерять, поэтому спокойнее приобрести гаджет, который можно носить, как украшение или аксессуар. Например, браслеты, часы, клипсы — везде можно интегрировать GPS-трекер.

Можно воспользоваться недорогой моделью (около 2 000 рублей) фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 2. Браслет показывает время, следит за спортивной активностью и вибрацией уведомляет пользователя о входящем вызове. Ребёнок всегда будет «чувствовать», когда вы беспокоитесь и не пропустит ваш звонок.

Купить Mi Band 2

К слову о спортивной активности. Школа – это ведь не только бесконечное сидение за партой, но ещё и перемены и уроки физкультуры, где дети вовсю бегают и прыгают.

Чтобы быть уверенным в том, что ребёнок не получит травму, можно приобрести кроссовки Xiaoxun Popcorn XUN-XIE100A01. Кроссовки спроектированы специально с учётом особенностей детской стопы, способствуя правильному её развитию и снимая лишнюю нагрузку с коленного сустава. Удлинённая подошва имеет специальное расширение под пяткой и помогает ребёнку сохранять равновесие и не падать.

Купить крутые умные кроссовки Xiaomi

Сколько гаджетов нужно ребёнку?

Как ни крути, а большую часть функционала всех описанных в статье устройств содержат смартфоны. Только представьте: модель Xiaomi Redmi 6A (https://ru-mi.com/xiaomi-redmi-6a-2gb-32gb-goluboy ) собрала все перечисленные функции, да ещё и стоит недорого. Его может себе позволить любой родитель, и такой смартфон не страшно потерять.

Смартфоны не только позволяют звонить и обмениваться короткими сообщениями, но, благодаря встроенному GPS-датчику, также показывают, где в данный момент находится ребёнок. Причём школьник точно не останется без связи, даже если забудет вечером поставить гаджет на зарядку – смартфон оснащён мощной батарейкой и держит заряд по-настоящему долго. А большой дисплей не заставляет ребёнка щуриться и портить зрение.

Купить такой смартфон!

Ну, а то, что смартфон даже в паре с внешней батарейкой стоит дешевле обычного кнопочного телефона, детских умных часов и фитнес-браслета, делает его ещё более привлекательным.

 

Товары, которые могут вас заинтересовать: