Смартфон с MIUI 8 можно будет отследить без SIM карты!

Удивительные новости сообщила команда разработки MIUI 8! В скором времени в MIUI 8 появится возможность отследить смартфон даже без SIM карты. Почти все современные смартфоны предоставляют возможность отследить их или произвести другие действия с ними в случае утери или кражи. Однако, все эти функции на зависят от наличия сети. Все смартфоны Xiaomi можно найти с помощью облачных сервисов Xiaomi, но на настоящий момент поиск Mi смартфона также зависит от наличия сети. Тем не менее, команда разработки MIUI 8 собирается изменить эту ситуацию.

Новости: xiaomi-miui-eight

Разработчики MIUI 8 рассказали, что в ближайшее время собираются объединить функцию поиска телефона с виртуальной SIM картой, благодаря чему появится возможность отследить телефон даже без SIM карты. Что это означает? Mi Cloud сможет определить местоположение телефона, даже если SIM карту кто-то вытащил. Как только загружается телефон, независимо от наличия SIM карты внутри, Mi Cloud обнаружит устройство и определит местоположение.

Если новость верна, то будет гораздо легче найти утерянный смартфон или превратить в безнадежный кирпич украденный. Это будет большим плюсом для телефонов, работающих на MIUI 8. Более того, эта функция в будущем будет гармонично сочетаться с другими защитными функциями, как сканер отпечатков пальцев, разделенные рабочие зоны и клонирование приложений, которые, на минуточку, есть пока только в MIUI 8.

3 комментария

faust666
к счастью никогда не терял и не крали телефоны, но для психологического облечгения сойдет. всякое может быть, хоть спокоен буду)
admin
Да, всякое может произойти, никто от этого не застрахован. Так у пользователей будет спокойна душа за то, что их данные не попадут в руки злоумышленников, и они не смогут получить рабочий телефон.
Evgeniya
Подскажите пожалуйста, можно ли через облако, прикрепить два устройства? Ситуация такая: украли телефон редминот 3, он был зарегистрирован в облаке, захожу пишет устройство выключено. Могу ли через новый телефон зайти в облако и просматривать информацию о местонахождении старого.
Спасибо.

Оставить комментарий