Домой Новости Смартфоны среднего ценового сегмента затмевают флагманы

Смартфоны среднего ценового сегмента затмевают флагманы

просмотров: 2 014
9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Друзья, помните те дни, когда бюджетные и полубюджетные смартфоны оставляли желать лучшего как в качестве сборке, так и в программном обеспечении?
Но сейчас настало то время, когда телефоны из среднего ценового сегмента, так называемые Midrange смартфоны, работают даже лучше, чем некоторые флагманы.
Раньше эти Midrange смартфоны были жутко «лагучими» и имели проблемы с производительностью, не говоря уже о пользовательском опыте.
Сейчас эти телефоны уже облачены в металл, который считается премиумным материалом, и имеют сканеры отпечатков пальцев. А пользовательский опыт и программное обеспечение и вовсе сравнялись с флагманскими устройствами.

9vwKC

Классическим примером является Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Этот Midrange смартфон оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 650, а этот процессор лучше, чем во многих предыдущих флагманах. Если взять популярный бенчмарк AnTuTu. Redmi Note 3 Pro выдает около 73 тысяч очков, обладая Snapdragon 650, а Sony Z5 Premium радует нас всего-лишь 62 тысячами очков, бравируя Snapdragon 810. Redmi Note 3 Pro «сдувает» некоторые флагманы в производительности, например LG G4, Mi4 и тот же Sony Z5 Premium.

9vwKD

Бюджетные и полубюджетные смартфоны получили не только производительное «железо», но потрясающую автономность и могут совершенно серьезно пристыдить флагманы за их срок работы от одной зарядки. Далеко не все пользователи Redmi 3 Pro или Redmi Note 3 Pro заряжают свой смартфон каждый день по расписанию. Какой флагман сравниться с автономностью с Redmi Note 3 Pro? Ни-ка-кой.

9vwKE

Сканер отпечатков пальцев и ИК порт. Раньше вы могли бы себе представить, что в бюджетный телефон будет оснащен модулем биометричееской системы безопасности? В современных полубюджетных смартфонах — это почти норма.

Будем надеяться, что таких смартфонов будет становиться все больше и больше.

А вы заметили эти новые тенденции?