Компания Qualcomm наконец анонсировала свой новый мобильный флагманский процессор, который получил название Snapdragon 855 Mobile Platform, а вовсе не Snapdragon 8150, как ранее сообщали инсайдеры. Чем же отличается новинка от Snapdragon 845 кроме повышенной производительности? Читайте в нашем материале.

Snapdragon 855 изготовлен по 7-нм техпроцессу, что должно положительно сказаться на энергопотреблении и тепловыделении процессора. Это первая мобильная платформа от Qualcomm, которая поддерживает сети 5G, этому способствует новый модем Snapdragon X50 5G. Кстати, первые коммерческие сети пятого поколения начнут свою работу в первой половине 2019 года в США, Европе, Китае, Японии, Южной Корее и Австралии.

Развиваются и технологии искусственного интеллекта: в SD 855 установлен AI-сопроцессор четвертого поколения. Производительность операций связанных с искусственным интеллектом по сравнению с SD 845 увеличена на 300%.

Подробности об архитектуре SD 855 не раскрываются компанией Qualcomm, однако ранее уже сообщалось, что процессор состоит из 8 ядер: одно ядро Kryo Gold Prime с тактовой частотой 2,84 ГГц, три ядра Kryo Gold на 2,42 ГГц и еще 4 ядра Kryo Silver с тактовой частотой 1,78 ГГц.

Обновлен и графический видеоускоритель. Теперь за обработку графики отвечает Adreno 640. Процессор нативно поддерживает ультразвуковые сканеры отпечатков, встроенные под дисплей.

На приведенном ниже изображении видно, что Snapdragon 855 (синяя полоска) во всем превосходит своего предшественника Snapdragon 845 (желтая полоска).

Купи лучший флагман с процессором SD 845

Что думаете о новом процессоре?

Читайте также:

Повербанк на 20 000 мАч за 29 долларов – Xiaomi, заряжай!
Mi Max 4 – ну что за красавец на бумаге

Товары, которые могут вас заинтересовать: