Пару дней назад в блоге мы уже писали о том, что в сети активно обсуждается информация о двух новых процессорах Snapdragon, которые будут представлены в следующем году. Помимо SD 6150 и SD 7150 будет представлен и флагманский SD 8150, который и послужит сердцем для следующего флагмана Xiaomi.

Ожидается, что Mi 9 будет представлен в первой половине 2019 года, а значит можно предположить, что и анонс новых процессоров Snapdragon компания Qualcomm произведет не позже. По слухам, Mi 9 получит тройную основную камеру, одним из сенсоров станет 48 Мп Sony IMX586. Объем оперативной памяти на выбор пользователя стандартный для флагмана: 6 или 8 Гб, хотя наверняка Xiaomi анонсирует специальное издание с 10 Гб ОЗУ.

Разумеется, ожидается появление подэкранного сканера отпечатков, поддержка беспроводной зарядки и защита от воды и пыли. Учитывая последние сообщения о том, что Qualcomm в настоящее время работает над новой высокопроизводительной мобильной платформой SD 8150, которая также известна под названием SD 855, с уверенностью можно сказать, что Mi 9 станет одним из первых смартфонов с этим чипом.

https://ru-mi.com/blog/news/poyavilis-podrobnosti-o-novyh-srednebyudzhetnyh-processorah-snapdragon.html

SD 8150 будет выполнен по 7 нм техпроцессу и получит выделенный сопроцессор для работы искусственного интеллекта. По словам известного специалиста в этой области Роланда Квандта, архитектура SD 8150 очень схожа с таковой у Kirin 980 от Huawei.

Что ж, дождемся новых подробностей. Что вам интереснее: новый флагман от Qualcomm или от Xiaomi?

Читайте также:

Появились подробности о новых среднебюджетных процессорах Snapdragon
Xiaomi во вторник покажет новый бюджетный ноутбук

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/komu-mi-6-ee.html Кому Mi 6 EE? — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] […]