Не так давно мы многое узнали о грядущих Mi Mix 2S и Mi 7 за счет файлов прошивки, которые попали в руки разработчикам. Сегодня ребята с XDA Developers раскрыли некоторые ключевые особенности и характеристики неанонсированного среднебюджетного фаблета компании – Mi Max 3.

Первое поколение Mi Max поставлялось с аккумулятором емкостью 4850 мАч, Mi Max 2 – с емкостью 5300 мАч. Файлы прошивки Mi Max 3 показали, что в нем будет установлена батарея бегемота с емкостью 5500 мАч.

В качестве процессора будет использоваться Snapdragon 660. Вспомним, что оригинальный Mi Max появился в двух вариантах: с процессором SD 650 и SD 652. Следовательно, существует вероятность того, что Mi Max 3 также может получить упрощенную версию с процессором SD 630. Впрочем, подтверждения этому в файлах прошивки нет.

Как утверждают слухи, Xiaomi Mi Max 3 получит 18:9 дисплей. Это действительно так, однако конкретной информации о его размере и разрешении нет. Вполне спокойно можно предположить, что смартфон получит FullHD+ разрешение. Также известно, что телефон получит сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной стороне.

В файлах прошивки было найдено много упоминаний о беспроводной зарядке. Например, были найдены такие строки, как: “Беспроводная зарядка остановлена”, “Смещение позиции” или “Пожалуйста, измените положение”.

Xiaomi присоединилась к консорциуму Wireless Power Consortium еще в прошлом году, что указывает на то, что некоторые из смартфонов компании, которые будут выпущены в этом году, принесут с собой поддержку беспроводной зарядки Qi. Первым таким смартфонов может стать Mi 7, а уже следующим – Mi Max 3. В файлах прошивки также находятся справочные видео и графические рисунки о том, как правильно разместить смартфон на зарядной станции.


Ожидается, что основными камерами Mi Max 3 станут Sony IMX363 или система из двух камер от Samsung: S5K217+S5K5E8. На передней панели смартфона будут установлены селфи-камера S6K4H7 от Samsung и сканер радужной оболочки глаза OmniVision OV2281. Строчки в коде, отвечающие за распознавание радужки глаза были прокомментированы, то есть не активны, а это значит, что компания все еще решает о добавлении такой функции.

Смартфон будет работать на MIUI 9 на основе Android 8.1 Oreo. Из других фишек, о которых стало известно из файлов прошивки – это поддержка двух SIM-карт, слот для карты MicroSD, инфракрасный датчик, светодиодный индикатор уведомлений, аудиокодеки aptX и aptX HD Bluetooth от Qualcomm. Поддержки NFC нет. Наконец, в нем могут быть установлены два стерео динамика.

Товары, которые могут вас заинтересовать: