Это касается и браслета Mi Band 3. Оба устройства были выпущены как преемники успешного и очень популярного Mi Band 2. Несмотря на успех Mi Band 2, он имел целый ряд недостатков, одним из которых – это низкая точность измерения сердечного пульса у людей с татуированной кожей. Но не все так сладко и у новинок.

Проблема плохого считывания пульса у людей с цветной кожей от татуировок была решена в Mi Band 3, тем не менее точность измерений вызывает много вопросов. После недавней проверки браслетов Mi Band 3 и Hey+ Black Plus выяснилось, что они способны найти пульс даже на бумажной салфетке. И это необычно, поскольку датчик ЧСС должен принимать пульс человека, а салфетка – неживая и крови в ней на момент проверки не было.

Множество умных часов и браслетов можно купить здесь

Большинство смарт-часов и браслетов отслеживают пульс следующим образом: светодиод (красный или зеленый) просвечивает ваши капилляры, а датчик, расположенный рядом с этим светодиодом измеряет частоту толчков крови. Показывается результат измерения ударов в минуту.

Тем не менее, проблема подсчета пульса у бумажной салфетки не является общей, поскольку существуют устройства, показывающие 0 BPM при измерении пульса у бумаги. Если вы владелец Mi Band 3 или Hey+ Black Plus или любого другого носимого устройства с датчиком ЧСС, проведите такой же эксперимент у себя и поделитесь результатами в комментариях 🙂

Читайте также:

Xiaomi открывает новый завод телевизоров в Индии
15 октября нас ждет целая россыпь новых смартфонов Xiaomi

Товары, которые могут вас заинтересовать:

  • https://ru-mi.com/blog/news/kakaya-tolshchina-ramok-u-mi-mix-3.html Какая толщина рамок у Mi Mix 3? — Блог ru-mi.com: Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

    […] […]