Умный велосипед от Xiaomi (Mi Jia) и QiCYCLE

Новости: xiaomi-bicycle-qicycle-mijia

После трех дней подогрева поклонников Xiaomi тремя тизерами, компания все таки представила новый умный велосипед. Он разрабатывался совместно с компанией QiCYCLE и представлен под суб-брендом Mi Jia — олицетворяющим умный дом Xiaomi. Велосипед немного отличается от того, что мы привыкли считать обычным велосипедом — он электрический, да еще и складной. Конечно, вы можете и педали крутить, но на сложных участках и просто когда вы устали крутить педали приходит на помощь довольно мощный электродвигатель. В сложенном состоянии велосипед занимает не больше половины объема в исходном состоянии. Поставляется велосипед в нескольких цветовых решениях: желтый, белый, красный и черный.

Новости: xiaomi-bicycle-qicycle-mijia

Примечательно, что рама велосипеда выполнена из углеволокна, благодаря чему байк весит всего 7 кг. Велосипед оснащен монолитной рамой, но несмотря на это процесс складывания предельно прост и занимает очень немного времени. Трансмиссия от известного японского велосипедного бренда Shimano с тремя скоростями, для него, по сути, больше и не нужно.

Новости: xiaomi-bicycle-qicycle-mijia
Новости: xiaomi-bicycle-qicycle-mijia
Новости: xiaomi-bicycle-qicycle-mijia
Новости: xiaomi-bicycle-qicycle-mijia

Велосипед оснащен мотором мощность 250Вт/36В. Внутри рамы помещается 20 литий-ионных аккумуляторов Panasonic 18650 на 2900 мАч, заряда которых должно хватить на 45 километров пути при скорости 20 км/ч. Устройство прошло европейскую сертификацию для электромобилей EN 15194 по безопасности и надежности и имеет влагозащиту стандарта IPX5.

Новости: xiaomi-bicycle-qicycle-mijia

Велосипед использует метод измерения вращающего момента для помощи в кручении педалей. Помимо всего прочего, на руле есть специальный велокомпьютер, который и делает велосипед умным. Этот велокомпьютер может отслеживать маршруты, скорость, пройденные расстояния и даже сожжённые калории. Всё это доступно как на самом велосипеде, так и в фирменном приложении через Bluetooth.
Пока что велосипед доступен на краудфандинговой платформе Xiaomi, через которую и будет осуществляться сбор средств. Первоначально он будет доступен в Китае за действительно смешные 3000 юаней (455 долларов, 30000 рублей).

Новости: xiaomi-bicycle-qicycle-mijia

Соответствует ли новый велосипед вашим ожиданиям? Вы бы заинтересовались в покупке такого «гаджета»?

9 комментариев

Arnold
В принкипе соответствует, за свою цену велик просто шикарен
конечно хотелось бы более «брутального» дизайна, но и этот вполне подъодит
ЯБКУПИЛ
admin
Думаем и брутальный дизайн не за горами.
delmano
За эти деньги лучший
Kiriller174
С удовольствием бы купил Fatbike от Сяоми. Сяоми, вы молодцы, уважаю ваш труд!!!
admin
Fatbike — звучит очень смело :)
Kiriller174
Для России самое то!))
admin
Тогда на нем должен быть огромный аккумулятор :)
LexxusNor
Цена далеко не 30 000р. по факту на алиэкспрессе от 50 000р. Жесть.
И еще вопрос, руль я так понимаю не поднимается?

Оставить комментарий