В 2015 году объем продаж умных браслетов торговой марки Xiaomi побил все мыслимые рекорды

  • Просмотров: 883
  • Новости
    Поскольку соотношение цены и качества умных браслетов Xiaomi чрезвычайно высокое, не удивительно, что в этом году они стали бестселлером в Китае. Недавно CEO китайского научно-технического центра Xiaomi господин Хуанван в экономическом журнале «Гонконг» публично заявил, что в этом году доход центра достиг одного миллиарда, а годовой объем продаж браслетов Xiaomi больше чем 10 миллионов единиц, что является рекордом для всего Китая.
    Согласно словам господина Хуанваня, в Китае 8 апреля — это день торговой марки Xiaomi, и в этом году компания сумела продать 208 тысяч браслетов в этот день, этим самым установив абсолютный рекорд продаж. Месячный объем продаж браслетов составляет 1 миллион единиц, а годовой объем продаж за 2015 год превышает 10 миллионов единиц. Все эти внушительные цифры являются рекордными для китайской промышленности.

    Новости: Xiaomi -mi-band
    По данным компании IDC браслеты компании Xiaomi занимают третье место на мировом рынке носимой электроники, уступив только торговым маркам Fitbit и Apple. Рыночная доля первых трех компаний близится к цифре 60%, а вот доля остальных компаний на мировом рынке составляет всего лишь однозначное число. Однако, господин Хуанван также подчеркнул, что в таком большом научно-техническом центре как Xiaomi всего лишь один товар смог достичь такого успеха, а не вся их продукция, и этот факт заставляет его обеспокоиться.
    «Нельзя позволить людям думать, что такая большая компания как Xiaomi имеет дело только с носимой электроникой. Нужно сделать все возможное, чтобы каждый наш товар увенчался таким же успехом»; «Как раз наоборот, если мы перестанем производить крайне качественную продукцию, тогда наш товар сразу же станет плохо продаваемым»; «В нашем коллективе каждый человек должен избавиться от иллюзорного чувства безопасности, если мы перестанем выкладываться на сто процентов, сделаем нашу продукцию низкокачественной, Xiaomi тут же развалится».

    Полный текст послания господина Хуанвана своим сотрудникам



    Уважаемые сотрудники организации Xiaomi:
    Вот уже и прошло два года с момента основания нашей компании Xiaomi. За это время мы стали организацией, в которой работает около 300 человек и наш годовой доход составляет один миллиард юаней.

    За эти два года большие изменения произошли в сфере промышленности.
    В апреле 2015 года, вслед за распространением Apple Watch, китайское правительство выступило с предложением всеми силами развивать культуризм в Китае. После этого китайские потребители уделили невиданное до этого времени внимание умной носимой электронике. Для браслетов компании Xiaomi такое положение вещей принесло большой успех, и 8 апреля в день торговой марки Xiaomi компания сумела продать 208 тысяч единиц, этим самым установив абсолютный рекорд продаж. Месячный объем продаж браслетов составляет 1 миллион единиц, а годовой объем продаж за 2015 год превышает 10 миллионов единиц. Все эти внушительные цифры являются рекордными для китайской промышленности. Такой годовой объем продаж браслетов Xiaomi позволяет нам получить хорошие дивиденды.

    Согласно данным компании IDC браслеты компании Xiaomi занимают третье место на мировом рынке носимой электроники, уступив только торговым маркам Fitbit и Apple. Рыночная доля первых трех компаний близится к цифре 60%, а вот доля остальных компаний на мировом рынке всего лишь составляет однозначное число.

    В 2015 году произошло несколько важных событий для мировой промышленности носимой электроники. Fitbit успешно провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, ее наивысшая суммарная рыночная стоимость достигла 10 миллиардов американских долларов. В этом же году компания Apple выпустила Apple Watch.

    В 2015 году также произошло много важных событий для нашей компании Xiaomi.
    Нам посчастливилось стать компанией с надежным движением денежных средств. Каждый сезон мы получаем десятки миллионов чистой прибыли, и с каждым разом эта сумма становиться все больше и больше.
    В 2015 году мы впервые испытали трансграничный опыт – мы вместе с торговой маркой Li-Ning приступили к исследованию и разработке умных кроссовок. Это была успешная попытка. В 2016 году мы сможем наконец-то увидеть плоды нашего труда за 2015 год. Благодаря нашим усилиям и стараниям за весь этот год, в 2016 году мы сможем пронаблюдать, как наша серия продукции весов будет иметь огромный прирост.

    Во второй половине 2015 года мы совершили чрезвычайно важную вещь: выпустили новую торговую марку AMAZFIT и браслеты Юэ Шуан. Это первая совместная работа трех организаций из Пекина, Хэфэя и Кремниевой долины. Впервые Xiaomi выпустила абсолютно новую серию продукции и создала новый бренд.

    Начиная весами Xiaomi и заканчивая умным браслетом Юэ Шуан от торговой марки AMAZFIT, мы постепенно улучшаем наш дизайн, проектно-конструкторскую работу и создаем продукцию, в которой сочетается высокое качество и низкая стоимость.

    В конце этого года мы открываем четвертый наш офис в мировой столице технического обеспечения – в городе Шэньчжэнь. Многочисленное открытие новых офисов — это вызов для нашей огромной компании. Каждому нашему новому офису необходимо задуматься, как быстро стать частью всей организации Xiaomi, а каждому старому офису необходимо помочь новому в этом важном для всех деле.

    Зачем же нам открывать такое большое количество офисов? Основная наша цель — это объединить преимущества всех четырех офисов, что поможет в создании классной продукции для потребителей всего земного шара.

    Китайский потребитель точно так же как и потребители высокоразвитых стран Америки и Европы нуждается в высококачественной продукции. И мы способны удовлетворить потребности потребителей всего мира. С 2016 года мы начинаем ориентироваться на международный рынок.

    Мы должны завоевать «королевское» звание для всей нашей продукции.
    Нельзя позволить людям думать, что такая большая компания как Xiaomi имеет дело только с носимой электроникой. Нужно сделать все возможное, чтобы каждый наш товар увенчался таким же успехом. Если мы перестанем производить крайне высококачественную продукцию, тогда наш товар сразу же станет плохо продаваемым. В нашем коллективе каждый человек должен избавиться от иллюзорного чувства безопасности, если мы перестанем выкладываться на сто процентов, сделаем нашу продукцию низкокачественной, Xiaomi тут же развалится.

    Xiaomi — это маленькое предприятие. Это место, где не разбрасываются деньгами впустую. Я не соглашусь просто так распрощаться даже с 10 юанями. Я не буду терпеть всех тех людей, которые пришли в компанию Xiaomi, только ради того чтобы продолжать проводить впустую свою жизнь и заботятся только о собственном благополучии и выгоде. Все, кто не готов напрягать все свои усилия, могут сразу же распрощаться с «большой» в их понимании компанией Xiaomi. Я не буду мириться с теми, которые не хотят выкладываться на 100% в деле всей моей жизни. Я всегда вижу тех сотрудников, которые усердствуют до конца, словно во время марафонского бега. Я не планирую сделать из Xiaomi компанию, в которой будет работать чрезвычайно большое количество людей. Xiaomi — это место только для тех, кто готов крайне много работать, и их работа крайне эффективна.

    2016 год это великий год для компании Xiaomi. Целый ряд новой продукции ждет своего времени. Я надеюсь, что мы сможем потрясать и волновать потребителей на протяжение всего года.
    Наша продукция — это не только лишь техническое обеспечение, а смесь технического обеспечения, приложений и интернета. Только так можно предоставить потребителям законченный, готовый к употреблению товар. Продукт производства должен сочетать в себе отменную технологию, оригинальность и чудесный дизайн. Компания Xiaomi стремится стать лидером в технологической области, удержать «королевское» звание для всей своей продукции.

    За эти два года компания Xiaomi создала большое количество новых товаров, но это не основная наша цель. Изменить мир при помощи нашей продукции — вот это то, к чему мы стремимся. И как только мы воплотим наше желание в жизнь, дивиденды начнут беспрерывно поступать в наше распоряжение.

    Я искренне верю, что будущее всего мира за передовой продукцией.
    В конце, я бы хотел отправить всем вам новогодний подарок от себя. Это умный браслет Юэ Шуан от торговой марки AMAZFIT. Надеюсь, вы этот браслет передадите членам вашей семьи, чтобы они могли увидеть над чем вы работали весь этот год. Ведь браслет Юэ Шуан от торговой марки AMAZFIT заставит своего владельца приятно удивиться.
    Всех с Новым Годом!

    Хуанван
    Основатель Xiaomi & CEO
    23.12.15

    0 комментариев

    Оставить комментарий