Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра: Мы не зависим от количества проданных смартфонов

  • Просмотров: 564
  • Новости
    Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра недавно в интервью заявил, что некоторое снижение продаж смартфонов не влияет на Xiaomi в сколько-то значительной степени, потому что основным двигателем роста прибыли компании служат продажи устройств умного дома и экосистема программного обеспечения.

    Новости: xiaomi-hugo-barra-interview

    Напомним, в 2014 году Xiaomi прошла последний раунд финансирования и ее оценка взмыла до 46 млрд долларов, сделав компанию самым дорогим стартапом в мире. В то время Xiaomi намеревалась выйти на глобальный рынок, но в прошлом году у компании не удалось это сделать аналитические компании зафиксировали спад в продажах смартфонов и поставили под сомнение столь высокую стоимость компании.

    В связи с этим, Хьюго Барра в недавнем интервью сказал, что бизнес модель компании слабо зависит от прибыли с продаж смартфонов и Xiaomi вообще не нуждается в дополнительном финансировании. Хьюго сказал: “На самом деле, мы почти не имеем никакой прибыли с проданных смартфонов, что эквивалентно тому, если бы мы их просто отдавали. Мы заботимся о непрерывном потоке доходов на годы вперед и даже, если сейчас мы продадим 10 млрд смартфонов, мы заработаем копейки.”

    В настоящее время Xiaomi получает все больше и больше прибыли с продаж продуктов из экосистемы умного дома, такие как рисоварки, очистители воды и другие гаджеты. Именно они являются основным источником прибыли Xiaomi, помимо дохода от ПО. Сейчас доходы компании от умного дома составляют уже более полутора миллиардов долларов.

    Кроме того, Xiaomi вкладывает значительные средства в Индию, Юго-Восточную Азию и уже готова выйти на американский рынок. В следующем месяце Xiaomi уже закончит приготовления к внедрению поддержки американских 4G сетей в свои смартфоны. Кроме того, Хьюго Барра поведал, что Xiaomi дебютирует на выставке CES 2017 в Лас Вегасе в следующем году и выпустит новый инновационный продукт.

    0 комментариев

    Оставить комментарий