Black Shark, финансируемая Xiaomi, сегодня в Пекине презентовала свой первый игровой смартфон. Он имеет впечатляющие характеристики: широкоформатный дисплей 18:9, 8 Гб оперативной памяти и мощнейший Snapdragon 845, двойную камеру и огромную батарею. Особенностью данного смартфона является то, что к нему можно подключить Bluetooth контроллер, чтобы получить настоящий мобильный игровой опыт.

 

Дизайн и дисплей

Начнем с габаритов. Смартфон получился достаточно крупным: 161,6 х 75,4 х 9,25 мм и весит 190 грамм. Передняя панель устройства выглядит вполне обычно, однако его топовая производительность, спортивный дизайн задней панели и возможность подключения контроллера делают из него настоящего зверя. На левой грани телефона есть специальная кнопка Shark Key, предоставляющая доступ к игровой зоне внутри ПО, а вот с правой стороны расположились кнопка включения и качель регулировки громкости. Задняя панель украшена двойной камерой и быстро узнаваемым логотипом компании в виде буквы “S” зеленого цвета.

Смартфон оснащен 5,99-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением FullHD+. Этот дисплей поддерживает отображение картинки в цветовой гамме DCI-P3, а интеллектуальная система компенсации движения MEMC обеспечивает более плавное отображение анимаций на экране смартфона. На передней панели расположена кнопка “Домой”, в которую встроен сканер отпечатков пальцев.

 

Процессор и конфигурации смартфона

Под “капотом” игрового гаджета процессор как раз под стать запросам потенциальных покупателей – это Snapdragon 845. Глава Black Shark Ву Шимин на презентации сегодня показал, что смартфон набирает в бенчмарке AnTuTu 279 464 баллов, что является выдающимся результатом для синтетических проверок. Для управления температурой внутри корпуса телефон имеет многоуровневую систему охлаждения, которая включает в себя подложку из медного сплава с высокой теплопроводностью, нанокомпозитный графит, тепловую трубку и жидкостное охлаждение. Все это позволит снизить температуру вплоть до восьми градусов во время жарких игровых сессий.

Базовая конфигурация смартфона включает в себя 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной памяти типа UFS 2.1, тогда как самый дорогой вариант включает 8 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Смартфон оснащен аккумулятором 4 000 мАч, который поддерживает быструю зарядку 18 Вт Quick Charge 3.0. Производителем гарантируется до 5 часов непрерывной игры в “King of Glory” от одного заряда батареи.

В телефоне предустановлен игровой интерфейс JOY UI, кастомизированная прошивка Android Oreo, которая включает в себя некоторые особенности MIUI. Во время игры можно включить продвинутый режим “Не беспокоить”, который отключает даже входящие вызовы. Существует множество других необходимых геймеру удобных функций доступных через JOY UI.

 

Камеры

Для фотосъемки у телефона есть двойная камера, состоящая из 12 Мп первого сенсора с диафрагмой f/1.75 и размером пикселя 1,25 мкм. Второй сенсор имеет разрешающую способность в 20 Мп, такую же диафрагму f/1.75 и размером пикселя 1,0 мкм. Система камеры состоит из 6 линз и двутоновой светодиодной вспышки. Камера имеет фазовый автофокус, снимает в HDR и делает панорамы. Для создания классных селфи в телефоне есть передняя 20 Мп камера из 5 линз и апертурой f/2.2. Интересно, что селфи камера может снимать 4К видео в 30 fps. Для работы камеры в смартфоне есть выделенный графический процессор от Pixelworks.

 

Shark GamePad и коммуникации

Black Shark Phone моментально превращается в настоящее игровое устройство после подключения фирменного Bluetooth контроллера. На нем есть игровой джойстик и триггер, а собственная батарея контроллера имеет емкость 340 мАч, что обеспечивает до 30 часов непрерывного пользования от одной зарядки. Геймпад можно использовать и с другими устройствами, которые поддерживают Bluetooth 4.0 и работают на операционной системе Android выше 4.4.

Смартфон имеет порт USB Type-C, Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO, Bluetooth 5.0, 4G VoLTE, поддерживает две SIM-карты, GPS, AGPS, GLONASS. Производитель использовал X-образную конструкцию для размещения антенн, что гарантирует отсутствие каких-либо проблем, с которыми пользователь может столкнуться в плане стабильности сигнала, вне зависимости от вертикальной или горизонтальной ориентации смартфона во время его удержания.

Для получения игроками впечатляющего игрового опыта производитель оснастил Black Shark Phone системой Hi-Fi аудио, стерео динамиками Biso. Микрофон смартфона может использоваться для связанных с игрой функций, таких, например, как голосовые вызовы и радиочат.

Стоимость и доступность

Младшая версия смартфона с 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ оценивается производителем в 2999 юаней (477 долларов США), а старшая с 8/128 Гб оценивается в 3499 юаней (557 долларов). Геймпад Shark GamePad можно приобрести отдельно за 179 юаней (29 долларов).

Предварительные заказы в Китае начнутся уже сегодня. Для покупки смартфон будет доступен с 20 апреля. Black Shark Phone доступен в двух цветовых решениях: Polar Night Black (черный) и Sky Grey (серый).

Товары, которые могут вас заинтересовать: