У китайского производителя набралось очень много преданных фанатов, которые готовы во всем поощрять Xiaomi. Так и было до недавнего времени. Переломный момент наступил, когда пользователи стали жаловаться на несоблюдение компанией лицензии свободного программного обеспечения. Речь о том, чтобы опубликовать исходный код ядра для их смартфона Mi A1, первого от компании, работающего под управлением чистого Android.

Один из самых известных разработчиков кастомных ядер, Франсиско Франко, написал в своем Твиттере о том, что хочет работать над кастомным ядром для Mi A1, но это невозможно, так как Xiaomi до сих пор не опубликовала исходников, нарушая лицензию GPLv2.

И хоть все производители Android-устройств обязаны публиковать в открытом доступе исходный код ядра каждого своего гаджета, Xiaomi, по всей видимости, не торопится. Чтобы вы понимали, то без исходников ядра для Mi A1 просто нельзя создавать кастомные ядра и прошивки.  

Вероятнее всего, свет увидит исходный код ядра Mi A1 уже весной, через полгода после релиза смартфона. К слову, это не редкость среди производителей гаджетов и Xiaomi в частности, когда исходники публикуются с большими задержками или не публикуются вовсе.

Товары, которые могут вас заинтересовать: