Поделитесь, если понравилось:Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Xiaomi прошла долгий путь за все годы ее существования. Начиная со смартфонов, компания вышла на новый уровень, продавая самые разные продукты, например, телевизоры, пылесосы, камеры и т.д. Однако самое важное решением, похоже, Xiaomi сделает уже в этом году, став публичной компанией, а не частной.

По сообщениям из Китая, компания может оцениваться в 200 миллиардов долларов уже во втором полугодии 2018 года. Эта цифра, как сообщается, была названа самим Лэем Цзюнем и одобрена инвестиционным банком.

На прошлой неделе банкиры Гонконга ожидали цифру в 100 миллиардов, а сегодня эта цифра стала вдвое больше. И если Xiaomi действительно достигнет такой капитализации, то компания станет вдвое дороже Baidu, которая оценивается сегодня в 85 миллиардов долларов.

Еще в середине 2016 года Xiaomi не собиралась становиться публичной компанией вплоть до 2025 года. В 2010 году Лэй Цзюнь заявил, что компании потребуется не менее 15 лет, прежде чем она сможет провести первое IPO. Теперь все изменилось, а произойти это может на 7 лет раньше, чем планировалось.

В 2017 году продажи Xiaomi пошли вверх, позволив компании получить 1 миллиард долларов чистой прибыли. На 2018 год руководство Xiaomi установило новую цель — достичь двух миллиардов чистой прибыли.

В линейку смартфонов этого года входит флагман Mi 7, который, как ожидается, станет первым смартфоном компании с беспроводной зарядкой. Также компания планирует начать распространение Redmi 5 и Redmi 5 Plus за пределами Китая, а затем выпустить во второй половине года Mi Mix 3.


Товары, которые могут вас заинтересовать:

Поделитесь, если понравилось:Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page