Xiaomi прошла долгий путь за все годы ее существования. Начиная со смартфонов, компания вышла на новый уровень, продавая самые разные продукты, например, телевизоры, пылесосы, камеры и т.д. Однако самое важное решением, похоже, Xiaomi сделает уже в этом году, став публичной компанией, а не частной.

По сообщениям из Китая, компания может оцениваться в 200 миллиардов долларов уже во втором полугодии 2018 года. Эта цифра, как сообщается, была названа самим Лэем Цзюнем и одобрена инвестиционным банком.

На прошлой неделе банкиры Гонконга ожидали цифру в 100 миллиардов, а сегодня эта цифра стала вдвое больше. И если Xiaomi действительно достигнет такой капитализации, то компания станет вдвое дороже Baidu, которая оценивается сегодня в 85 миллиардов долларов.

Еще в середине 2016 года Xiaomi не собиралась становиться публичной компанией вплоть до 2025 года. В 2010 году Лэй Цзюнь заявил, что компании потребуется не менее 15 лет, прежде чем она сможет провести первое IPO. Теперь все изменилось, а произойти это может на 7 лет раньше, чем планировалось.

В 2017 году продажи Xiaomi пошли вверх, позволив компании получить 1 миллиард долларов чистой прибыли. На 2018 год руководство Xiaomi установило новую цель – достичь двух миллиардов чистой прибыли.

В линейку смартфонов этого года входит флагман Mi 7, который, как ожидается, станет первым смартфоном компании с беспроводной зарядкой. Также компания планирует начать распространение Redmi 5 и Redmi 5 Plus за пределами Китая, а затем выпустить во второй половине года Mi Mix 3.

Товары, которые могут вас заинтересовать: